当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 32 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]解决只能上谷歌等部分网站的办法
帖子发表于 : 2008-04-15 18:45 
头像

注册: 2008-03-10 16:27
帖子: 149
地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有朋友普遇到象我一样的问题,就是只能上谷歌等少部分网站。而百度等网站死活上不去,源又不能更新,但PING的通。出现这种情况的原因,非常有可能是你刷新了自己的路由器的固件导致的。建议有此类问题的朋友试着把路由器的固件版本刷回去试试。我的问题就是这样解决的。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-16 20:47 

注册: 2007-12-06 9:14
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能不能发一下是怎么解决的?

我也有这个问题,原先是正常的,自从上次(大概是2008年4月13日左右)自动更新之后,就只能上百度,google等网站,我的电脑是双系统,在win下一切正常,ubuntu下的拨号显示也一切正常,也可以ping通上不去的163等网站,但是不能在firefox中打开,也不能更新源了……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-17 19:35 
头像

注册: 2008-03-10 16:27
帖子: 149
地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是水星MR804路由器,我刷新了一次固件后就不可以正常上网了。后来我又从网上下载了一个版本较老的固件刷回来就可以了,但像你这种用拨号上网的就不知道什么原因了。你用的是不是8.04版本啊?
如果你用路由的话,建议你到官方网站上下载老版本的固件刷一下,如果用的是8.04版本则有可能是8.04不稳定的原因,毕竟正式版还没出来,有BUG的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 13:48 

注册: 2007-12-06 9:14
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是7.10啊,以前一直正常的,自从4月12号左右自动更新之后,就变成这样了……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 16:39 
头像

注册: 2008-03-10 16:27
帖子: 149
地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
抱歉,那我就不太清楚了,会不会是什么东西跟网卡或者DNS之类的东西有冲突阿?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 17:24 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你那fireware的版本,和ipv4/6有关不。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : 解决方法
帖子发表于 : 2008-04-18 21:10 

注册: 2008-03-31 14:54
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这样 后来下了来dnsmasp后就好很多了

sudo apt-get install dnsmasp

祝你成功!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-18 21:57 

注册: 2007-12-06 9:14
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/rc.local:

/sbin/ifconfig eth0 mtu 1300


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-21 14:58 

注册: 2008-04-17 14:14
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是,我用电信送的没有路由功能的中兴猫拨号上网,宽带一装好就刷了固件,接着装了Ubuntu7.10,然后就郁闷的发现只能上百度和谷歌。现在到处都找不着老版本的固件,后悔莫及啊


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-03 18:18 

注册: 2008-04-26 16:13
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有一样的问题。用的是电信的ADSL,路由是TP-LINK的。设置了路由自动拨号。

我是双系统的,用XP上网一切正常,但用Ubuntu8.04就只能上Google,源也不能更新


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 18:36 

注册: 2007-08-29 22:44
帖子: 320
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
通过锐捷认证上网,也有这问题,要怎么办啊?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 22:24 

注册: 2008-02-10 18:00
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7.1时很正常,升级到8.04就不正常了,后来格掉装了fedora8也是同样问题,怀疑跟linux这个内核有关.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-13 0:21 

注册: 2008-05-12 16:32
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是TP-LINK R402+ 装了Ubuntu 8.04后只能上谷歌和少数网站,百度,新浪死活都上不去,使用的动态IP,能PING通路由器,DNS也是自动分配的,我就郁闷了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 6:54 

注册: 2008-04-29 17:57
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是只能上google,看了这个贴子,我试着把ppp0的mtu 改为1400,真的起作用了,所有网站都可以正常访问了!谢谢大家的无私奉献!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-15 18:47 
头像

注册: 2008-05-10 13:18
帖子: 122
地址: 江西
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还没出现过这个问题
谢谢提醒


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 32 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译