谁能帮我看一个这个无线网卡应该用什么驱动, 谢谢!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
chaoswong

谁能帮我看一个这个无线网卡应该用什么驱动, 谢谢!

帖子 chaoswong » 2008-04-17 21:31

在Windows下查看设备管理器, 从里面看到好像是叫toshiba wireless mini pci card什么的东西

但是拿这个作关键字搜索, 却没有发现相关的驱动

请哪位朋友也用这个网卡的, 帮我一下...谢谢了!
附件
toshiba
toshiba
chaoswong

帖子 chaoswong » 2008-04-17 21:36

另外我在windows下查看使用的驱动, 用的是wlluc48.sys, 但是没有看到相关的.inf文件

不知道把这个sys文件拷贝出来, 能不能用nvi..wrapper那个软件安装?

请达人指教一下

不胜感激
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-17 21:53

lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
chaoswong

帖子 chaoswong » 2008-04-17 22:10

楼上这位大哥 小弟E文水平太有限了

能否指点一下, 比如看其中的哪几篇文章, 从主页上找的话, 水平实在太菜, 找不到自己的网卡对应的文章...

麻烦了~
头像
lonelycorn
联系:

帖子 lonelycorn » 2008-04-17 22:21

你还是把lspci里面的贴出来比较好.
还有,那个是ndiswrapper。必须有.inf和.sys。
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……

代码: 全选

while :
do
  work_hard
done
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-17 22:27

PCI的?不是USB的?
还没有弄过PCI的……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
chaoswong

帖子 chaoswong » 2008-04-17 23:15

我现在是在windows xp下, 之前装ubuntu一切都觉得很完美, 就是因为无法用无线, 最后才又换回了xp..

这两天很想把无线再搞一下, 所以想提前把该准备的准备好
-----------------------
刚才又去网上搜了一下, 看到一个驱动, 是windows下的, 安装了一下, 可以使用(原先没有装过驱动, xp本身就支持....)
好像是agere的驱动, 不知道这个有没有linux下对应的驱动..

还有我刚刚把安装完后装上的一个.inf文件拷出来了, 叫netwv48.inf, 对应的.sys不知道是哪个....是一样名字的吗?
是不是用这个.inf和那个.sys文件就可以用ndiswrapper安装了?
chaoswong

帖子 chaoswong » 2008-04-17 23:19

.sys文件也找到了, 是不是用这两个文件就可以安装了?!

非常激动的等楼上的几位大哥的回复......!

-----------------
@carbont

是PCI的无线网卡.
头像
lonelycorn
联系:

帖子 lonelycorn » 2008-04-17 23:43

对,请参考我翻译的使用ndiswrapper安装bcm43xx的文章
viewtopic.php?t=104677&sid=98597e95238b ... 91e2e7611a
只要把有关bcm43xx的换成你的netwvxxxxx,其余的可以基本可以照抄
注意那个ndiswrapper不一定非要手动编译,从源里下载也可以。
我逗无了奈了……

while :
do
  work_hard
done
头像
lonelycorn
联系:

帖子 lonelycorn » 2008-04-17 23:44

把.inf和.sys放在一个目录下,然后cd进去
sudo ndiswrapper -i xxx.inf
然后
ndiswrapper -l看看有没有安装成功。
我逗无了奈了……

while :
do
  work_hard
done
chaoswong

帖子 chaoswong » 2008-04-18 8:35

@longelycorn

非常感谢大侠的指点!!
周末就去试!~ 希望从此淘汰M$~~哈哈!~~~
chaoswong

帖子 chaoswong » 2008-04-18 8:48

@longelycorn

刚刚看完了你写的那篇贴子, 里面大部分都看明白了

但是有一个地方不明白, 你的.inf和.sys是同一个名字, 但是我在windows下找到这两个文件, 不是同名的....是不是要手工改一下, 还是我找到的这两个文件并不是匹配的呢?
头像
lonelycorn
联系:

帖子 lonelycorn » 2008-04-19 12:22

这个我就不太清楚了。.inf只是说明将sys里面的装到那里。我觉得应该是一样的。
我逗无了奈了……

while :
do
  work_hard
done