有谁知道这是怎么回事,关于DNS的

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
头像
magicsky
帖子: 225
注册时间: 2007-03-30 9:46
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

有谁知道这是怎么回事,关于DNS的

#1

帖子 magicsky » 2008-04-22 16:27

是这样的,
1 首先,如果我直接用笔记本pppoe拨号上网和再vpn拨号的话那一切ok,没任何问题
2 现在,我用的是用路由器去拨号,然后笔记本去连路由器无线上网,这样也是一切
ok的,没任何问题
3 然后呢,我再连公司的vpn,这时dns(/etc/resolv.conf)得到的是10.****的公司
的dns服务器,这也是对的,
4 再下去就奇怪了,差不多过了半小时,/etc/resolv.conf又变成了网通那个
212****的ip了,这时的症状是我公司内网还是连接的,kmess,pidgin这些im也显示
是连接的(但不能和别人聊天),firefox打不开任何网页(因为达到不了这次212****
的服务器嘛),于是如果我这时手动地将./etc/resolve.conf改回公司那个10.***的
IP后,就能又可以了
5 所以,我就想知道为什么我连了vpn后,/etc/resolv.conf又会变回原本那个网通
的dns?
BTW,如果我直接在电脑上pppoe拨号上网再vpn拨号的话,那样的
/etc/resolv.conf是一直不会变化的,(就是一直都是公司那个10****的IP)
在国外,众多程序员为了理想而夜以继日;
而在国内,程序员在为填饱自己和家人的肚子而埋头苦干。
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 windwiny » 2008-04-22 16:31

把文件加只读属性.... :lol:
头像
magicsky
帖子: 225
注册时间: 2007-03-30 9:46
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#3

帖子 magicsky » 2008-04-22 23:47

改为"只读"我早就试过了,不行阿
我现在的办法是写了个脚本-----每隔20分钟cp一下我事先备份着的resolv.conf.bak,但这样实在比较让人不爽,呵呵
在国外,众多程序员为了理想而夜以继日;
而在国内,程序员在为填饱自己和家人的肚子而埋头苦干。
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”