当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有谁知道这是怎么回事,关于DNS的
帖子发表于 : 2008-04-22 16:27 
头像

注册: 2007-03-30 9:46
帖子: 225
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
是这样的,
1 首先,如果我直接用笔记本pppoe拨号上网和再vpn拨号的话那一切ok,没任何问题
2 现在,我用的是用路由器去拨号,然后笔记本去连路由器无线上网,这样也是一切
ok的,没任何问题
3 然后呢,我再连公司的vpn,这时dns(/etc/resolv.conf)得到的是10.****的公司
的dns服务器,这也是对的,
4 再下去就奇怪了,差不多过了半小时,/etc/resolv.conf又变成了网通那个
212****的ip了,这时的症状是我公司内网还是连接的,kmess,pidgin这些im也显示
是连接的(但不能和别人聊天),firefox打不开任何网页(因为达到不了这次212****
的服务器嘛),于是如果我这时手动地将./etc/resolve.conf改回公司那个10.***的
IP后,就能又可以了
5 所以,我就想知道为什么我连了vpn后,/etc/resolv.conf又会变回原本那个网通
的dns?
BTW,如果我直接在电脑上pppoe拨号上网再vpn拨号的话,那样的
/etc/resolv.conf是一直不会变化的,(就是一直都是公司那个10****的IP)


_________________
在国外,众多程序员为了理想而夜以继日;
而在国内,程序员在为填饱自己和家人的肚子而埋头苦干。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 16:31 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
把文件加只读属性.... :lol:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 23:47 
头像

注册: 2007-03-30 9:46
帖子: 225
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
改为"只读"我早就试过了,不行阿
我现在的办法是写了个脚本-----每隔20分钟cp一下我事先备份着的resolv.conf.bak,但这样实在比较让人不爽,呵呵


_________________
在国外,众多程序员为了理想而夜以继日;
而在国内,程序员在为填饱自己和家人的肚子而埋头苦干。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译