当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.04的VIA网卡问题
帖子发表于 : 2008-04-26 9:00 

注册: 2006-10-30 17:49
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的网卡是Via networking Velocity family Gaga-bit Ethernet Adapter ,在windows下运行正常(不然我也不能在这里求教),但是在Ubuntu 8.04下却无法联网,(我用的的教育网,联网tunet程序一运行就被终止),后来发现在网络设置中,location里面没有出现可选的网卡,在网络设备中也发现无法配置,网卡速度为未知。

在网上搜了一些,都不是我的情况;有一个比较类似,说要在windows下改网卡的wake up 为enable,但是我的网卡没有这个选项,而且我的网卡之前在7.10下是正常的。我也不太懂怎么改内核,似乎比较复杂。

期待你的帮忙!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 9:52 
头像

注册: 2007-08-20 8:13
帖子: 247
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵我不能帮助你,但能从你那儿吸取一点儿——你的是直接从7.10升级到8.04的么? 我打算升级,不过怕硬件上出现问题,我网卡也VIA


_________________
每天都在起步。。。如同起床


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 11:54 

注册: 2006-10-30 17:49
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是,我的是直接重装的,因为想要全新的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 18:27 

注册: 2007-05-08 11:15
帖子: 50
地址: 中国广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于可以上网了,也可以输入中文了。哈哈
首先我为我的推测道歉。 :oops:
via的网卡驱动还是集成了的!至少我用的南桥是VT8237而网卡芯片是VT6103是没问题的(虽然设别成为了VT6102)。
下面说说我的磨难过程:
在安装8.04的时候我就没有拔掉网线,所以多了很多关于网络的配置步骤(ip啦 网关啦 域名啦 还自动查看了一下更新源什么的。。。总之一大堆,速度倒是没有传说中的那么慢,只是繁琐)。
装好8.04之后,我网卡和显卡没有正常安装。
先说网卡吧:
装了802.1x认证之后(我用的是linux1x的方案),设置一通,发送认证请求,居然通过了!但是打开firefox却无法上网,在终端上无法ping通自己。当时分析:既然可以通过认证,说明网卡是在用的,只是有些地方还没有设置对。然后就IP啊网关阿。。。重新搞了一遍,还是不通。很搞笑的是最后居然在“系统”-“系统管理”—“网络工具”那里,把“回环接口(lo)”改为“以太网网卡(eth0)”,然后就可以上网了。

显卡,我是mx440,在英文环境下,死活启用不了。可以上网之后,我更新了一次,改为中文环境。在受限驱动管理器中启用,然后,系统自动从源里面下载了“nvidia-glx”,安装之后说没有通过系统认证的驱动什么的,没理会,总之显卡也可以启用了。

忙了一天,晚上才有收获。总结一句,8.04还是集成很多驱动的,只是还有些bug,要自己设置。大家遇到问题不要怕,不要烦躁,想想后再试试。
祝大家好运咯~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
(以下为我下午的时候的帖子)
XEUY 写道:
呵呵我不能帮助你,但能从你那儿吸取一点儿——你的是直接从7.10升级到8.04的么? 我打算升级,不过怕硬件上出现问题,我网卡也VIA


我感觉8.04和7.10的驱动不可以通用,升级安装估计还是会出驱动问题。
via的驱动发布跟不上8.04,今天去via的驱动下载那里,只放出了8.04下via显卡的驱动。

再者,我记得在7.04和7.10下网卡都用的好好的,自动设别并安装了驱动。所以我猜测8.04发布的时候也是因为实在找不到可用的老的via的网卡驱动才会没有集成进去。


最后由 KennyChen 编辑于 2008-04-26 22:43,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 19:33 

注册: 2006-10-30 17:49
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
"所以我猜测8.04发布的时候也是因为实在找不到可用的老的via的网卡驱动才会没有集成进去。"

这也太不负责了吧?!

但似乎这是一个bug了,我的情况是在网络工具中点击configure之后会出现“The interface does not exist!……“。这个BUG似乎挺久了……
寒心了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 19:54 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
ubuntu好多驱动都精简掉拉!nv主板上用的那什么y开头的网卡需要的sk98lin驱动都精简掉拉。。至少8.04是这样,所以说如果主板上网卡芯片是realtak的非常方便呢。。我的主板全部都是via的,但是芯片都是realtak的,难道我理解错拉?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 21:06 

注册: 2007-05-08 11:15
帖子: 50
地址: 中国广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bingmou 写道:
""

这也太不负责了吧?!

但似乎这是一个bug了,我的情况是在网络工具中点击configure之后会出现“The interface does not exist!……“。这个BUG似乎挺久了……
寒心了


I am in ubuntu now, currently I can't type Chinese. So I have to type my words in English.
First, I am so sorry. I said:"所以我猜测8.04发布的时候也是因为实在找不到可用的老的via的网卡驱动才会没有集成进去。"
It's no true. I am sorry.

Actually, I have my network card installed when i installed ubuntu 8.04. I just didn't pass the 802.1x authentication.
Now i can surf the internet under ubuntu 8.04.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 2:38 

注册: 2006-10-30 17:49
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢你的回答,KennyChen,我在安装的时候是把网线拔掉了,所以可能会有问题。网上许多人提到这个'the interface does not exist!'为bug,说不定也是这样的原因。
在你的启发下,我决定试试重装,当然,插着网线!
Thanks a lot!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 13:47 

注册: 2006-10-30 17:49
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我重新安装了7.10,发现在7.10下竟然也不能了,而且情况一样,除了在7.10下不会出现'the interface does not exist!‘这个错误,但是在“网络”中的location还是空白,而且我一运行我这里的联网工具就被终止了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 19:19 

注册: 2007-05-08 11:15
帖子: 50
地址: 中国广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bingmou 写道:
我重新安装了7.10,发现在7.10下竟然也不能了,而且情况一样,除了在7.10下不会出现'the interface does not exist!‘这个错误,但是在“网络”中的location还是空白,而且我一运行我这里的联网工具就被终止了。


7.10都出不行啊,是不是你的网卡型号太新了?
7.10下似乎有个硬件信息查看器,可以看到所有你的硬件信息,建议你看看是否正确识别了你的网卡。

8.04下面可以在终端下执行:
代码:
sudo lshw

命令来查看硬件信息,同样而可以查看是否正确识别你的网卡。
8.04下,location灰白是正常的,因为需要按下方的unlock,输入密码,然后才可以更改设置。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 22:36 

注册: 2006-10-30 17:49
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑是快三年的电脑了,网卡绝对不会新。
我之前(去年10月左右)装了7.10,那时候是可以上网的。
我的网卡在7.10和8.04都正确识别了,但是location都是空白,8.04unlock之后也是空白。
现在真愁啊


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 10:24 

注册: 2006-10-30 17:49
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我又装了Debian lenny,发现还有这个问题,这到底是怎么回事呢?
莫非我的windows对网卡(via t6102)做了什么?但是我的网卡没有wake up 这个功能啊。主要半年前我还可以上网,现在就不可以,有可能这半年内windows做了什么,但是到底做了什么,有没有人能提供一下经验?如怎么看,或有哪种可能?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-06 13:28 

注册: 2007-05-13 1:15
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bingmou 写道:
我又装了Debian lenny,发现还有这个问题,这到底是怎么回事呢?
莫非我的windows对网卡(via t6102)做了什么?但是我的网卡没有wake up 这个功能啊。主要半年前我还可以上网,现在就不可以,有可能这半年内windows做了什么,但是到底做了什么,有没有人能提供一下经验?如怎么看,或有哪种可能?


我的也出现了此问题,
目前还没有解决,
等待中......


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-11 18:12 

注册: 2006-07-30 17:56
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu 8.04可以这样查看硬件信息:
代码:
sudo apt-get install lshw-gtk

然后点系统->首选项可以看到Hardware Lister[/code]


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 14:58 

注册: 2006-05-18 20:01
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是插着网线安装的,没有另外出现配置的界面呀~~

现在就是一点configure,就出现 the interface does not exist

气死我了,上不了网~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译