当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.04多出个eth avahi,连pppoeconf都不灵了(已解决)
帖子发表于 : 2008-04-27 15:19 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
刚装好了8.04,开始还可以,后来用新力得更新了几个软件,ATI驱动啥的,重启后就多了个eth0:avahi,好像取代了eth0,这下pppoeconf都不行了,我现在只好到XP来发帖,哪位知道咋整?



解决办法:(WIKI)
编辑/etc/network/interfaces这个文件,使得'pppoe maintained'这一行在'auto dsl-provider'之前:
auto eth0
iface eth0 inet manual
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
provider dsl-provider

编辑/etc/rc.local这个文件,在最後一行("exit 0")前,增加以下内容:
ifconfig eth0 up
pon dsl-provider


最后由 adagio 编辑于 2008-04-29 20:24,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 18:04 
头像

注册: 2005-04-11 10:07
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:( 我也有同样问题,不同的是这个刚开始就有,还没找到解决方法。

Asus A6Tseries本本,Realtek RTL8168/8111 PCI-E网卡


_________________
*******************************
被Kubuntu 10.04策反


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 18:12 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
今天帮人重新装了一下内核,pppoeconf竟然不能开机自动启动了
……


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:vickycq 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译