当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Ubuntu 8.04只能打开部分网站[已经解决]
帖子发表于 : 2008-04-27 19:34 
头像

注册: 2007-07-29 22:25
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
曾经使用Ubuntu 7.10,我的本本工作情况良好。重新安装Ubuntu 8.04之后,开机之后无法使用网络,使用FireFox无法浏览网页,试图更新源也失败。怎么搞啊?晕了!
---------------------------
2008-05-03 Update:

我的问题已经解决了,目前使用CN99的源。

我把我自己家里的路由器软件更新了一下,结果就好了。这样看来,“Ubuntu 8.04只能打开部分网站的问题”似乎是这样的原因:Ubuntu 8.04使用了某种被更新的路由协议(或者是其他的协议),但是不是所有的路由器都支持(采用)这个协议,导致网络工作不正常(个人猜测,仅供参考)!

如果大家使用自己的路由器,建议把路由器的软件更新到最新版本。如果你使用的网络是公共的,那只能说.....节哀!


最后由 bornayuan 编辑于 2008-05-04 2:24,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 20:45 

注册: 2007-04-18 15:41
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问。
查过相关资料,有的说是Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC的网卡问题。可我设置了后仍然不能上网,ping都不能成功。但winxp下一切正常。。。。。。。
Ubuntu710用着一点问题没有的。。。。。


同问啊同问。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 22:02 
头像

注册: 2007-07-29 22:25
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗨~~~有哪位高人路过的时候,指点一下啊!!谢谢啦!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 13:55 

注册: 2007-05-08 11:15
帖子: 50
地址: 中国广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也试过这样的情况。我的解决方法是:系统——系统管理——网络工具。然后把“回环接口”改为“以太网卡”。之后就ping得通了。然后就可以上网了。

虽然看起来很没道理,但是我的确这样实验了两次。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 17:07 

注册: 2007-04-26 23:12
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是,用7.10的时候还是好好的,在8.04里就不行了,ping网关都ping不通。楼上的是怎么改的?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 17:23 

注册: 2007-04-18 15:41
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
KennyChen 写道:
我也试过这样的情况。我的解决方法是:系统——系统管理——网络工具。然后把“回环接口”改为“以太网卡”。之后就ping得通了。然后就可以上网了。

虽然看起来很没道理,但是我的确这样实验了两次。

我尝试过,怎么不行呢?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : 是啊
帖子发表于 : 2008-04-28 19:14 

注册: 2008-04-16 15:22
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的8.04也上不去网了,前两天还好好的,这几天怎么也上不去,到底是怎么回事啊?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 19:27 

注册: 2007-08-12 18:47
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关机,断电一下,再重启。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 21:36 

注册: 2006-10-30 17:49
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这样,而且我的在“系统——系统管理——网络工具”的location什么都没有,空白!现在我重新安装回7.10,发现也不行了。
我估计是我这段时间Windows改了什么东西导致的


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 21:57 
头像

注册: 2005-04-11 10:07
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这系列的网卡确实存在这种现象,等待bug补丁版本吧。


_________________
*******************************
被Kubuntu 10.04策反


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 22:09 
头像

注册: 2007-07-29 22:25
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我目前的情况是这样的:www.google.cn可以访问,但是www.google.com就不行!很多网站不能访问,但又不是全部不能访问,晕!
而且在更新Server Sources的时候,更本无法连接任何服务器,系统提示我需要检查网络连接!目前我安装的Ubuntu 8.04接近于一个废物了(当然我是一个菜鸟),还不如原来的7.10了,不太理解啊!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 22:33 
头像

注册: 2005-04-11 10:07
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这次对网络管理的变动较大,带来的问题也较多,特别是无线网络和samba的问题(看看ubuntuforum.org去吧,一堆人有问题)。LTS版本也并不是一发布就很稳定的,上个LTS版本在2006年8月发布了补丁版本,又在2008年1月发布了服务器修定版。和XP的SP1和SP2一个概念,bug不可怕,相信不久修定版本会发布的 :D


_________________
*******************************
被Kubuntu 10.04策反


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 18:41 

注册: 2007-04-18 15:41
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很后悔升级到804,还为了上网把804格掉又重新安装的。。。。。。啊啊啊啊啊。。。。怀念我的配置好的710啊


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 19:35 
头像

注册: 2008-04-28 0:05
帖子: 68
地址: Hunan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用PPPoE拨号 总是只能在终端里手动拨号
不过内网DHCP能上网 而且服务器是Windows


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : 我和11楼的情况一样呀!~为什么会这样
帖子发表于 : 2008-05-01 13:36 

注册: 2007-11-24 22:45
帖子: 44
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我发现.cn的能上,但其他的就不行了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译