当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]内网配置方法......
帖子发表于 : 2008-04-28 15:32 

注册: 2008-04-28 12:51
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新装的8.04,谁有配置内网的经验(通过内网上网),请介绍一下,让大家有所提高!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 8:01 

注册: 2008-04-28 12:51
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这帖子挂了一天,怎么没有人回呀?是不是问题太简单了?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 12:29 
头像

注册: 2007-02-27 21:47
帖子: 1473
地址: GL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
信息不够详细 不知你想问什么


_________________
Intel Pentium Dual Core 2.1G, 250G, DDRII 3G, ATI Radeon HD 4330
LMDE


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 12:37 
头像

注册: 2006-09-04 10:45
帖子: 765
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
点击右上角的网络图标,就在时间的边上,进去先unlock一下,再选择下是有线网络还是无线网络,再点右边的属性按钮,再配置一下IP,掩码,网关,DNS就可以上了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 19:32 
头像

注册: 2008-04-28 0:05
帖子: 68
地址: Hunan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我内网里用了别人WIndows下共享的宽带连接可以上网 用DHCP分配IP


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 20:05 

注册: 2007-03-30 16:02
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的,请问是怎么开DHCP上网???

是共享的人开DHCP,还是我开??

怎么开?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 20:14 
头像

注册: 2008-04-28 0:05
帖子: 68
地址: Hunan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这里的是一台Windows共享宽带拨号
在宽带连接属性里最后一个标签页高级里,勾选共享,选择内网网卡,注意这里该网卡IP会自动设置为192.168.0.1

其他局域网中的主机TCP/IP属性设置为自动获取就可以了

Ubuntu里同样 有线连接属性里选择DHCP就可以了

如果是要Ubuntu共享宽带连接,这个我也不会,我也是新手 - -#


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 20:21 

注册: 2007-03-30 16:02
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的可不可以加我的QQ,跟我说下怎么弄啊
我的也是在学校内网用XP可以上网,但是我用UBUNTU就不可以了啊

我的QQ是329252329


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 20:38 
头像

注册: 2008-04-28 0:05
帖子: 68
地址: Hunan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果XP是自动获取IP 能上网,Ubuntu的有线连接属性配置为自动配置(DHCP)且成功的话理论上来说也能上网阿

你获得IP后在Ubuntu网络工具里Ping一下局域网里其他主机看能通否

不能上网,你在DNS服务器里添加共享上网的主机的IP试试

还有就是Firefox默认网络设置貌似是有Proxy的,之前我早连接上了 但是FF就是打开不了网页....在FF编辑 -首选项 - 高级 - 网络 - 配置 设置为无代理

QQ麻...我在Ubuntu下还没弄好 汗....不习惯Pidgin....囧


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 20:52 

注册: 2007-03-30 16:02
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我们是学校的宽带,是包月的
宿舍里面用1个人 用WINDOWS自带的拨号软件拨号,然后开共享
他的IP是 192.168.25.154 MASK 255.255.255.0 GW 无 用的是XP

我的机器在WINDOWS下面 设置如下 正常上网
IP 192.168.25.11 MASK 255.255.255.0 GW 192.168.25.154 DNS 192.168.25.154

但是我在UBUNTU(今天下午刚装的)上搞同样的设置就上了网

我连PING我同学的机器都PING不同,不知道是怎么回事?????


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 20:57 

注册: 2007-03-30 16:02
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
该网卡IP会自动设置为192.168.0.1

我估计我们的共享方式上就差不多,但是我就是不知道为什么我的UBUNTU上不了网
WINDOWS下都没的问题的啊


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 21:02 

注册: 2007-03-30 16:02
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了,我的 ubuntu interface 文件里面

aoto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet static
address 192.168.25.11
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.25.154

aoto eth0

不晓得这样对不对?我的就是这样的


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 21:09 
头像

注册: 2008-04-28 0:05
帖子: 68
地址: Hunan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不解 ... 不手动设置而是自动获取也不行吗?
Windows开共享的系统不是会自动设置IP为192.168.0.1吗...

我在Ubuntu上用DHCP能上网阿 DHCP的话 共享宽带属性的设置里把DHCP(67) DHCP(68 )选上

Ping不通不会是他开了防火墙吧...


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 21:15 

注册: 2007-03-30 16:02
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
reginofchaos 写道:
不解 ... 不手动设置而是自动获取也不行吗?
Windows开共享的系统不是会自动设置IP为192.168.0.1吗...

我在Ubuntu上用DHCP能上网阿 DHCP的话 共享宽带属性的设置里把DHCP(67) DHCP(68 )选上

Ping不通不会是他开了防火墙吧...


2个都没开防火墙 在WINDOWS下都能PING通

虽然开共享回自动设置成192.168.0.1 但是可以修改的


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 21:25 
头像

注册: 2008-04-28 0:05
帖子: 68
地址: Hunan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这我也不清楚了... 难道又只能归咎为RP了? 真是个逃避责任的好理由阿 --#

我们,版聊这样不太好吧,呵呵


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译