[问题]ubuntu的网络设置

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
bingmou
帖子: 53
注册时间: 2006-10-30 17:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]ubuntu的网络设置

#1

帖子 bingmou » 2008-05-01 16:30

我在7.10下(8.04)也一样的网络设置现在是这样的,请问正常吗?我现在一直无法上,我而半年前装7.10的时候是可以的,所以我猜是我们学校的网络发生变化导致。现在是ipv6的scope为host和link,这样可以吗?如果不可以,有没有办法改为ipv4为host和link?
而且在network setting 里面location是空白的,正常吗?
这个问题困了我多天了……

谢谢!!
附件
Screenshot-Devices - Network Tools.png
在网络设置的情况
Screenshot-Devices - Network Tools-1.png
在lo的情况
Screenshot-Network Settings.png
在eth0的情况
bingmou
帖子: 53
注册时间: 2006-10-30 17:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 bingmou » 2008-05-01 23:51

没有人能说一下自己的网络设置和我的是否一样吗?我的要求不高啊
ipv4的scope是空白的正常吗?
lfs09
帖子: 69
注册时间: 2008-04-24 9:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 lfs09 » 2008-05-02 9:02

我的网卡和你的一样,但我的可以上网,网络好象还算正常,没发现有什么问题
bingmou
帖子: 53
注册时间: 2006-10-30 17:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 bingmou » 2008-05-02 10:28

请问你的网络工具的ipv4的scope和ipv6的scope的和我一样吗?我的ipv4是空白的
woaimeng
帖子: 6
注册时间: 2007-11-07 21:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 woaimeng » 2008-05-02 10:59

我的和楼主的第一幅图一样,我现在也上不了网,琢磨一天了都,郁闷中。。。
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”