当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu的网络设置
帖子发表于 : 2008-05-01 16:30 

注册: 2006-10-30 17:49
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在7.10下(8.04)也一样的网络设置现在是这样的,请问正常吗?我现在一直无法上,我而半年前装7.10的时候是可以的,所以我猜是我们学校的网络发生变化导致。现在是ipv6的scope为host和link,这样可以吗?如果不可以,有没有办法改为ipv4为host和link?
而且在network setting 里面location是空白的,正常吗?
这个问题困了我多天了……

谢谢!!


附件:
文件注释: 在eth0的情况
Screenshot-Network Settings.png
Screenshot-Network Settings.png [ 24.98 KiB | 被浏览 492 次 ]

文件注释: 在lo的情况
Screenshot-Devices - Network Tools-1.png
Screenshot-Devices - Network Tools-1.png [ 19.45 KiB | 被浏览 493 次 ]

文件注释: 在网络设置的情况
Screenshot-Devices - Network Tools.png
Screenshot-Devices - Network Tools.png [ 22.99 KiB | 被浏览 490 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 23:51 

注册: 2006-10-30 17:49
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有人能说一下自己的网络设置和我的是否一样吗?我的要求不高啊
ipv4的scope是空白的正常吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 9:02 

注册: 2008-04-24 9:20
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的网卡和你的一样,但我的可以上网,网络好象还算正常,没发现有什么问题


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 10:28 

注册: 2006-10-30 17:49
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问你的网络工具的ipv4的scope和ipv6的scope的和我一样吗?我的ipv4是空白的


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 10:59 

注册: 2007-11-07 21:31
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的和楼主的第一幅图一样,我现在也上不了网,琢磨一天了都,郁闷中。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译