当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ip设置后,可以ping通DNS,但就是打不开网页
帖子发表于 : 2008-05-04 23:35 

注册: 2008-05-04 23:18
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好,我刚开始学习使用ubuntu,安装好后,通过修改interfaces文件设置了ip地址后,可以ping通网关,也可以ping通本市的dns,但是用firefox上网时,除了firefox官方网站可以打开,其他网站都打不开,请各位帮忙想想可能是什么原因,要怎么解决,现在郁闷的等待中……

我是在笔记本上安装的ubuntu,双系统(另一个是XP),interface设置如下:
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.0.6
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1


最后由 polk001 编辑于 2008-05-04 23:38,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 23:37 

注册: 2008-05-04 23:18
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还说明一下,我家里是通过tp-link的宽带路由上网,另外的一台XP机器自动获取ip上网正常。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 23:59 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
tp-link如果刷到最新版,不支持linux,刷回去就好了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 0:26 

注册: 2008-05-04 23:18
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jimmin 写道:
tp-link如果刷到最新版,不支持linux,刷回去就好了。


兄弟,你是说我的路由有问题咯?不是我的设置的问题?那我明天拿到办公室试试。
还有,tp-link要怎么样刷回去啊? :oops:


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 0:27 

注册: 2008-05-04 23:18
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tp-link的 型号是 :

tl-R4Q2M


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 0:36 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
就是R402M有问题,你去官网下载一个低版本刷回去就可以了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 1:27 
头像

注册: 2008-03-05 12:31
帖子: 429
地址: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://www.tp-link.com.cn/surpport/sear ... e=TL-R402M

用07年的任意一个来刷固件


_________________
六十学裁缝,晚否......


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 11:24 

注册: 2008-05-04 23:18
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢兄弟,我在办公室可以正常上网了,晚上就回去刷猫


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot], Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译