当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu8.04装完后网卡无法配置问题!~~
帖子发表于 : 2008-05-04 23:58 

注册: 2008-05-04 21:52
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我今天刚刚装完ubuntu8.04发现网卡突然无法配置。
当我从system-->系统管理-->network tools进去修改地址的时候.eth0已经从Dhcp中获取到地址,但是我想修改ip地址的时候。就出来
the interface dose not exist
check that it is correctly typed and that it is supported by your system.

我用的是dell D620笔记本装的ubuntu,网卡型号是 Broadcom Corporation NetXtreme BCM5752 Gigabit Ethernet
因为今天在公司,所以笔记本接在内网上,从公司的DHCP获取的地址是不能上外网的。后来在/etc/network/interface里面修改了eth0的ip地址.就可以用来上外网.
但是在家使用adsl,怕到时候上不网。
所以想问下有没有高手知道怎么解决这个网卡不能配置的问题。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-05 1:29 
头像

注册: 2008-03-05 12:31
帖子: 429
地址: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是只能Dhcp上网
设置固定IP的话竟然PING不通网关


_________________
六十学裁缝,晚否......


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 9:18 

注册: 2008-05-06 13:44
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的问题如二楼,太郁闷了!!!祈盼高手回复


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 看看网卡是否点亮
帖子发表于 : 2008-05-07 11:51 

注册: 2007-07-27 10:43
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看看网卡是否点亮,如果没有的话,在win系统下将网卡属性作重新设置。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 12:31 
头像

注册: 2008-04-28 0:05
帖子: 68
地址: Hunan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在终端下用ipconfig命令手动配置吧

ifconfig <网络接口> <IP地址> [<netmask MaskAddr> <broadcast BroadcastAddr>]

图形界面下配置也老是出问题呢,还是用终端靠得住


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-07 15:01 

注册: 2008-05-04 21:52
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我后来是在配置文件里面自己添加的,但是回家用adsl的时候还是有问题。时好时不好!~~


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 11:46 

注册: 2008-05-04 21:52
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在家里上adsl的时候每次都要重新配置下pppoeconf才能用。晕阿!~~


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 18:51 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
今天用DELL,发现无线网卡可以自己显示找到的SSID...
另一个sony的,TRSCN,声卡无声;

真xxx的,不是这个不灵就是那个不灵,还不可预测...


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 20:36 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
那我的就可以呀?


附件:
1.png
1.png [ 540.2 KiB | 被浏览 643 次 ]

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 15:04 

注册: 2006-05-18 20:01
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主解决了吗》

我的情况和楼主一样~~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 21:52 

注册: 2008-05-04 21:52
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在的问题是每次用adsl的时候都要重新pppoeconf下,然后pppoe才能上网。直接pppoe-start的话好像提示找不到配置文件。不知道是为什么阿!~~~


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-28 14:01 

注册: 2006-08-28 9:08
帖子: 749
地址: 安徽/安庆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接点右上角那个网络连接的图标,
会出来个“手动配置“,
点它就行了。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.04装完后网卡无法配置问题!~~
帖子发表于 : 2008-12-09 16:46 

注册: 2008-05-22 11:50
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em09


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译