[问题]kubuntu8.04如何设置静态ip?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
top5
帖子: 19
注册时间: 2008-05-07 11:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]kubuntu8.04如何设置静态ip?

#1

帖子 top5 » 2008-05-07 11:21

kubuntu8.04如何设置静态ip?
top5
帖子: 19
注册时间: 2008-05-07 11:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 top5 » 2008-05-07 12:56

UP
top5
帖子: 19
注册时间: 2008-05-07 11:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 top5 » 2008-05-12 13:38

晕,竟然没人知道????
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#4

帖子 dbzhang800 » 2008-05-12 13:50

不会吧,从7号到现在你还没解决这个问题?

和windows没啥区别,找到网络设置部分,输入ip,掩码,网关和dns即可。
狼神
帖子: 51
注册时间: 2006-05-18 20:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 狼神 » 2008-05-12 14:24

the interface does not exit

怎么回事?
thinkong
帖子: 57
注册时间: 2006-07-11 13:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 thinkong » 2008-05-14 9:47

我和楼主的问题一样
我尝试了用drcom1.4.4,可是配置总是出错!
不知道怎么回事,4楼说的:“和windows没啥区别,找到网络设置部分,输入ip,掩码,网关和dns即可。”这个行不通,ifconfig -a之后,连物理ip都不对,Bcast后面的居然是255(x.x.x.255)
ps:我的是教育网,固定ip
mouse21
帖子: 107
注册时间: 2006-12-19 10:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 mouse21 » 2008-05-14 15:26

帮顶,我从8.04beta开始就没有解决这个问题!所以很恼火!!!
top5
帖子: 19
注册时间: 2008-05-07 11:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 top5 » 2008-05-28 8:43

嗨,没人来解决啊!
youngfq
帖子: 36
注册时间: 2008-05-10 18:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 youngfq » 2008-05-28 22:12

ifconfig eth0 192.168.1.2 netmask 192.168.1.1
好像是这样的
前面的是地址
后面的是网关吧
不行就用man ifconfig 查看ifconfig的帮助
好像还要配置DNS
ygf
帖子: 458
注册时间: 2006-11-27 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 ygf » 2008-05-28 22:40

在Ubuntu下(我想与Kubuntu应一样的)设置网卡主要有两个文件:
一是/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules,这个文件是设置网卡的eth号的(eth0, eth1等等,我不知道是什么术语,毕竟不是搞电脑的,呵呵)。
另一个是/etc/network/interfaces,这个文件是用于配置IP的,无论是静态IP还是动态IP都在这里设。我的interfaces文件内容如下,供参考:
我的电脑有两块网卡,其中eth1是静态IP,eth0是动态IP。
auto lo
iface lo inet loopback

iface eth1 inet static
address 192.168.0.1
netmask 255.255.255.0

auto eth1

iface eth0 inet dhcp

auto eth0
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”