[问题]在VMWare中安装ubuntu是禁用网卡,装完后如何添加网卡

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
龙女菲菲
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]在VMWare中安装ubuntu是禁用网卡,装完后如何添加网卡

帖子 龙女菲菲 » 2008-05-09 2:49

我是在VMWare Workstation 6.02 ACE里安装的ubuntu7.10server版
因为如果启用网络的话安装过程中扫描镜像站点很漫长
所以安装的时候我把网卡禁用了
但是这样安装完之后ifconfig显示只有lo回路检测那个
没有eth0
在/etc/network/interfaces里面设置好IP后
无法与宿主机ping通
如何解决,急求。
nbd46545
联系:

帖子 nbd46545 » 2008-05-09 9:03

你是怎么禁用网卡的?
或者你可以关掉虚拟机,在虚拟机设置里再添加一块网卡
龙女菲菲
联系:

帖子 龙女菲菲 » 2008-05-09 14:21

就是选择不使用网络连接哇,vmware设置里没有网卡
然后安装完之后我添加了一张网卡,使用桥接模式
但是ubuntu里面没有网卡设备
aspsun

Re: [问题]在VMWare中安装ubuntu是禁用网卡,装完后如何添加网卡

帖子 aspsun » 2008-09-27 17:33

我也是这个问题,我VISTA下用VM6.5虚拟安装了Ubuntu server 8.04.1,不禁用网卡就卡在“正在扫描镜像站点”,禁用网卡后安装成功,但是我再打开网卡,再启动Ubuntu,和楼主一样的问题,我是新手,也不知道怎么解决。。

回到 “网卡问题以及网络和拨号”