[问题]kubuntu8.04如何设置静态ip?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
top5
帖子: 19
注册时间: 2008-05-07 11:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]kubuntu8.04如何设置静态ip?

#1

帖子 top5 » 2008-05-15 9:35

kubuntu8.04如何设置静态ip?
居然没有人给正确答案就把帖子结了,气愤!
[/u]
jikejlm
帖子: 28
注册时间: 2007-11-04 21:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

呵呵....

#2

帖子 jikejlm » 2008-05-15 9:42

直接在你的网络里面设置你要映射的静态ip地址即可....
top5
帖子: 19
注册时间: 2008-05-07 11:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 top5 » 2008-05-15 9:48

我是新手,不知道在哪里操作。
右下角的配置网络功能,点击是没有反应的(试了N多次,时间等了数小时)。
头像
deepmist
帖子: 122
注册时间: 2008-05-10 13:18
来自: 江西
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 deepmist » 2008-05-15 18:40

右上角那个地方右键点击下
出现configurate。。。。
试试看
top5
帖子: 19
注册时间: 2008-05-07 11:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 top5 » 2008-05-16 8:17

deepmist 写了:右上角那个地方右键点击下
出现configurate。。。。
试试看
top5
帖子: 19
注册时间: 2008-05-07 11:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 top5 » 2008-05-16 8:17

deepmist 写了:右上角那个地方右键点击下
出现configurate。。。。
试试看
点击,没反应啊。
top5
帖子: 19
注册时间: 2008-05-07 11:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 top5 » 2008-05-17 8:53

up
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#8

帖子 yaoms » 2008-05-17 8:56

对 kubuntu不熟,不感瞎猜 :lol:
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
top5
帖子: 19
注册时间: 2008-05-07 11:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 top5 » 2008-05-28 8:49

LINUX比不上windows原因就在问题太多,解决问题的人太少。
youngfq
帖子: 36
注册时间: 2008-05-10 18:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 youngfq » 2008-05-28 22:10

因为linux用的人不多
开始的时间短
头像
fortruth
帖子: 1795
注册时间: 2005-11-06 1:51
来自: 七彩云世界
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 fortruth » 2008-05-28 23:02

top5 写了:
deepmist 写了:右上角那个地方右键点击下
出现configurate。。。。
试试看
点击,没反应啊。
你的 manual configure 点不了。!!!

那你就直接在 /etc/network/interfaces 编辑吧。
还有 /etc/resolv.conf
给你一个我的配置。
interfaces

代码: 全选

auto lo
iface lo inet loopback
address 127.0.0.1
netmask 255.0.0.0

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.10.149
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.10.1
resolv.conf

代码: 全选

nameserver  159.225.69.3
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”