为什么我在终端输xrgsu显示没有这个命令?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
lh82102849
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我在终端输xrgsu显示没有这个命令?

帖子 lh82102849 » 2008-05-17 9:10

我是校园网,通过锐捷认证上网,已经按照论坛上帖子所说将libpcap.so.o.6.2和libstdc++.so.5复制到了/usr/lib之下,且将xrgsu复制到了/usr/bin下(一说应复制到/home/用户名下),但在执行xrgsu时却显示没有这个命令,不知道怎么回事。从复制文件到执行命令都是在root用户下进行的。请高手帮帮忙啊!非常感谢!
wen2020202

帖子 wen2020202 » 2008-05-18 10:36

我的也是一样的啊,也不晓得杂弄,谁搞好了的帮帮忙说清楚点哈
way11

帖子 way11 » 2008-05-18 15:52

我记得 libstdc++.so.5 是个链接吧,得把libstdc++.so.5.???(忘了)考到/usr/lib/ 再创建一个链接:ln -s /usr/lib/libstdc++.so.5.??? /usr/lib/libstdc++.so.5 。我在fedora 下就是这么搞定的。
xxg030520

帖子 xxg030520 » 2008-05-27 10:49

请问楼主这个问题解决了没有,我也和你一样的问题啊
liangyichina
联系:

帖子 liangyichina » 2008-05-27 12:19

##打开你复制到的文件夹!
cd /usr/bin
##查看文件看看是不是有xrgsu这个文件!如果没有重新复制
ls
##打开试试!!
xrgsu
luckyone

帖子 luckyone » 2008-05-27 12:20

安装锐捷时,先把 libpcap.so.o.6.2和libstdc++.so.5复制到了/usr/lib之下,然后将xrgsu复制到了/usr/bin下(或者把xrgsu复制到/home/用户名下),

1>如果把锐捷 复制到 /home/用户名下, 在终端输入 cd /home/用户名 (或者输入 cd ~ )回车
然后输入 sudo ./xrgsu (./表示当前目录) 回车
2>如果把xrgsu复制到了/usr/bin ,在终端输入 cd /usr/bin 回车
然后输入 sudo ./xrgsu 回车
./configure --prefix =/usr/local/filename
make make install make clean
make uninstall

CC =gcc
all:
$(CC) -o hello hello.c `pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0`

回到 “网卡问题以及网络和拨号”