[问题]Ubuntu如何安裝擁有WPA2驗證方法和AES加密法的無線上網?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
terryshing
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]Ubuntu如何安裝擁有WPA2驗證方法和AES加密法的無線上網?

帖子 terryshing » 2008-05-17 10:42

近日我的無線網絡轉用了WPA2的 AES加密方式,
所以有數台Fedora4的電腦因為沒有WPA2已不能使用無線上網。

宜家安裝了Ubuntu8.4 還是看不見有關的無線設定,
我到/etc/wpa_supplicant,但是看見兩個檔案,不知道應如何設定

我是用Aolynk 54M Wireless Lan USB Adapter 手指在linux上上網的,
但都不知道應如何安裝

我查過有關的網站,
http://blog.chinson.idv.tw/2006/03/wire ... buntu.html
看到一半都不明白了,因為我打 iwconfig ,出現的只有
lo no wireless extensions.
eth0 no wireless extensions.

而沒有
wlan0 no wireless extensions.
:? :(
請問有沒有人有一個導站,簡單的網站教如何安裝?我需要資料就可以..
例如
1.如何安裝無線網絡驅動程式
2.如何用我的USB手指無線上網
等等的問題

希望能有多點人幫忙...謝謝!!! :D
wolfteeth
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]Ubuntu如何安裝擁有WPA2驗證方法和AES加密法的無線上網?

帖子 wolfteeth » 2008-10-16 13:48

同问此问题,不知道有何解决方法?

回到 “网卡问题以及网络和拨号”