[问题]哥们 上海电信 fttb+lan 方式上网 怎么配置?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
kerry_xuming

[问题]哥们 上海电信 fttb+lan 方式上网 怎么配置?

帖子 kerry_xuming » 2008-05-17 21:32

哥们 上海电信 fttp+lan 方式上网 怎么配置?

小弟家住上海,用的是上海电信 fttb+lan 的方式上网,是需要帐号和密码的那种。
关于硬件配置,P4 3.0 HT, ASUS P5B SE,网卡声卡都是集成的。

我wiki中查过了,类似的问题也搜过了,好像没什么关于fttb+lan的。

哥们,好不容易装好ubuntu,其他功能可以不去看,上网浏览可是最最重要啦,否则连上论坛问问题都要转到win xp,累啊。。。。。
上次由 kerry_xuming 在 2008-06-10 1:10,总共编辑 2 次。

帖子 kerry_xuming » 2008-05-17 22:02

对了,关于ip 地址,是被动分配的。所以好像填上去也没用的。

帖子 kerry_xuming » 2008-05-18 14:36

hai还有,我又上网查了查fttp+lan的特点,说是和adsl有点像,要拨号的,方式是PPPoe,ip address和Default Gateway 是被动接受的,所以每次连接都是变化的, Subnet Mask倒是不变,就是255.255.255.255。

看到人家连的时候,要填ip address的,我汗,这个怎么填啊?每次都不一样,总不见得去猜吧。

坛内有兄弟是fttp+lan上的吗??
哪怕不能上,给我壮壮声威也好啊??

ubuntu 论坛为什么无人帮我?

帖子 kerry_xuming » 2008-06-01 0:48

到PC club上求助,得到了正确的答复。
在ubuntu环境内上网,重点不是上网的方式,而是终端接入的方式。
我的上网方式是Fttb+Lan,接入方式是pppoe.
下面是正解。

ADSL(PPPOE)接入指南
http://wiki.ubuntu.org.cn/ADSL%EF%BC%88 ... 7%E5%8D%97

祝各位好运!