[已解决][问题]请问有没有人用过wine来拨号联网?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
头像
bankyni
帖子: 59
注册时间: 2007-10-29 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决][问题]请问有没有人用过wine来拨号联网?

#1

帖子 bankyni » 2008-05-26 1:38

现在“流行”的千百个网络认证客户端(如各种ADSL、锐捷等)都是win的,linux的少之又少
我想问一下是否有人试过用wine来使用win下的各种网络认证客户端,想锐捷那种。
或者哪位高人知道这一想法是否能实现?

小弟校园网,最近学校升级锐捷认证,linux下的客户端全部失效,正想尝试wine
可问题是wine一直没用过,ubuntu上不了网又装不上wine
用脱机的deb包安装提示缺少binfmt-support,google不到什么解决办法,望哪位高人顺便帮我解决下这个问题

用wine认证,我觉得最大的问题就是认证客户端通过wine是否可以设置linux的网络配置(如DHCP到IP),不知道这在理论上是否可实现
上次由 bankyni 在 2008-05-28 9:11,总共编辑 1 次。
头像
reginofchaos
帖子: 68
注册时间: 2008-04-28 0:05
来自: Hunan
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 reginofchaos » 2008-05-26 17:25

对Wine的网络部分没概念,估计不行吧
头像
ssfjhh
帖子: 1289
注册时间: 2007-11-08 21:23
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ssfjhh » 2008-05-26 22:41

wiki里写得很清楚,拨号软件都要调用网卡的信息,但是wine不能虚拟出网卡,所以wine拨号软件肯定不能成功,我试了几次才看到这句话,原话不是这么说的,大概是这个意思,刚才我搜索了一下,想找到这句话的出处,但是没有找到,我没必要骗你。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
头像
bankyni
帖子: 59
注册时间: 2007-10-29 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 bankyni » 2008-05-28 9:10

ssfjhh 写了:wiki里写得很清楚,拨号软件都要调用网卡的信息,但是wine不能虚拟出网卡,所以wine拨号软件肯定不能成功,我试了几次才看到这句话,原话不是这么说的,大概是这个意思,刚才我搜索了一下,想找到这句话的出处,但是没有找到,我没必要骗你。

原来是这样,谢谢了~我自己去wiki找找
头像
liuqun67
帖子: 101
注册时间: 2008-05-29 22:53
来自: 青岛/南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 liuqun67 » 2008-05-31 10:07

ssfjhh 写了:wiki里写得很清楚,拨号软件都要调用网卡的信息,但是wine不能虚拟出网卡,所以wine拨号软件肯定不能成功,我试了几次才看到这句话,原话不是这么说的,大概是这个意思,刚才我搜索了一下,想找到这句话的出处,但是没有找到,我没必要骗你。


我装wine+windows下的客户端试了好多次,今天看到此帖才明白是行不通的。
感谢高手ssfjhh :!:
头像
ssfjhh
帖子: 1289
注册时间: 2007-11-08 21:23
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 ssfjhh » 2008-05-31 10:33

liuqun67 写了:
ssfjhh 写了:wiki里写得很清楚,拨号软件都要调用网卡的信息,但是wine不能虚拟出网卡,所以wine拨号软件肯定不能成功,我试了几次才看到这句话,原话不是这么说的,大概是这个意思,刚才我搜索了一下,想找到这句话的出处,但是没有找到,我没必要骗你。


我装wine+windows下的客户端试了好多次,今天看到此帖才明白是行不通的。
感谢高手ssfjhh :!:

高手万不敢当。只是偶然间看到过这句话,记下来了。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”