服务器的网络经常掉线问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
slawdan
帖子: 1
注册时间: 2008-05-27 13:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

服务器的网络经常掉线问题

#1

帖子 slawdan » 2008-05-27 14:10

大家好

1 ) 问题
服务器装的 ubuntu server 7.04 , 经常会掉线,log中找不到任何有用的信息。每次掉线之后使用 /etc/init.d/networking restart 之后就好了,但过段时间又会掉。因为是双网卡,换另外一块也是一样的问题。打Dell客服电话,客服说必须确定是硬件问题才能上面维修,而且说非RedHat的系统他们不提供软件支持……

2) 暂时解决方法
cron 每10分钟执行一次/etc/init.d/networking restart, 并且每10分钟Ping一次百度,以log网络情况……

3) 环境
硬件 Dell PowerEdge 1850 , Xeon 3.00 GHz , 双 1000M 网卡
软件 Ubuntu 7.04 upg to 7.10 (刚升级的……懒得动)
未配置iptables,未安装其他网络监控和防火墙

4) 请求回答
. 硬件问题的可能性有多大?
. 软件配置的问题有多大?
. 是否是遭受到了arp之类的攻击?
. 如果是攻击,请问我应该怎么防范?

谢谢各位了……
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”