请教,不能设置上网,是为什么?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
wwg01
帖子: 6
注册时间: 2008-06-02 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教,不能设置上网,是为什么?

#1

帖子 wwg01 » 2008-06-06 23:15

我打开终端后,输sudo pppoeconf ,然后回车,下面就没反应了。
这是为什么呢?
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 carbont » 2008-06-06 23:26

显示什么错误了么?帖出来看看。
如果没有显示错误,又什么都没有出来,我就不知道是怎么回事了……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
solcomo
帖子: 2838
注册时间: 2007-04-25 13:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 solcomo » 2008-06-06 23:30

因为要你输入密码
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 carbont » 2008-06-06 23:31

solcomo 写了:因为要你输入密码
我晕乎……
如果真是这样的话……
今天见到的问题怎么都那么那啥呢……不好说,我怕又有人说我对新人不友好……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
wwg01
帖子: 6
注册时间: 2008-06-02 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wwg01 » 2008-06-06 23:42

我是傻,不懂嘛,不过应该不是要输密码
wwg01
帖子: 6
注册时间: 2008-06-02 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 wwg01 » 2008-06-06 23:56

后面显示的这个 sudo: unable to resolve host wwg-laptop
什么意思呢?高手?
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 carbont » 2008-06-06 23:59

难道你有好几个帐户?
好像就是说你这个帐户没有权限。

代码: 全选

ls -a /home
出来看看。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
wwg01
帖子: 6
注册时间: 2008-06-02 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 wwg01 » 2008-06-07 0:01

就一个,这个应该不会弄错,第一次接触linux,跟个白痴似的
头像
solcomo
帖子: 2838
注册时间: 2007-04-25 13:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 solcomo » 2008-06-07 0:01

♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
wwg01
帖子: 6
注册时间: 2008-06-02 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 wwg01 » 2008-06-07 0:03

谢谢,虽然还没去弄,但先谢谢各位了
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#11

帖子 carbont » 2008-06-07 0:04

对了,这个才是。
我在别人的机器上面也遇到过的。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”