当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu8.04無綫上網的問題!
帖子发表于 : 2008-06-12 17:18 

注册: 2008-02-18 10:58
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是Tp-Link550G 無綫網卡,想裝個Ubuntu8.04,不知道驅動如何裝?
找了好久好像沒有Linux的驅動。
不知道有何解決辦法?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu8.04無綫上網的問題!
帖子发表于 : 2008-06-13 8:37 

注册: 2008-05-02 6:36
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rockyvan 写道:
我用的是Tp-Link550G 無綫網卡,想裝個Ubuntu8.04,不知道驅動如何裝?
找了好久好像沒有Linux的驅動。
不知道有何解決辦法?


为满足Ventoux项目的需要,Debian的server要再装一块网卡,于是老大从IT拿了块无线网卡TP-Link550G。上官网,只有 windows的driver,google了一下,原来有个叫madwifi的工具,专门提供Atheros的wifi网卡的Linux下驱动,而 TP-Link550G用的就是Atheros的chip。madwifi可以去其官网下载http://madwifi.org/。接着找了篇如何安装的帖子《Red Hat Linux 9.0與Tp-link 550G組建無線局域網的一種解決方案》(http://www.lpi-tw.org:88/u8/lpi-china.org/bbs/viewthread.php?tid=1904)。这篇帖子讲得很不错,但是在Debian上遇到了几个问题:

1.在/usr/src目录下没有找到内核源码。可能是我在安装时没选中或者其它什么原因吧?!于是自己下载了个和系统本身相同的源码包,但编译时出现了错误,

In file included from scripts/kconfig/lxdialog/checklist.c:24:
-Q YiH0_P%g{J+\0scripts/kconfig/lxdialog/dialog.h:31:20: error: curses.h: No such file or directory
Bgh"O!ZI6v(z0RN}i0In file included from scripts/kconfig/lxdialog/checklist.c:24:

......

(错误提示太多,就不都copy上了,但原因已经可以了解)

google了下,原来是少了libncurses5-dev的库(参见http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=174608),apt-get intall libncurses5-dev就ok了。

2. 安装贴中说kernel源码不用make,但我在之后编译madwifi时会出错,找了半天原因才发现是kernel没编译引起的,可能跟我原先系统没有kernel源码有关吧。make一下kernel在编译madwifi就ok了。

3.最后就是在系统网络配置中添加wifi网卡的信息,这个按安装贴写的去做就ok了,不过我用的Debian系统和RedHat的配置文件不太一样,参见http://www.linuxpk.com/?uid-30545-action-viewspace-itemid-9213就ok了。顺便提一句,Debian里有个专门管理madwifi的GUI包,把它装上就可以在系统network里直接配置了,这个比较直观和方便一些吧!

好了,重启网络,ok,一切搞定!

http://www.eetop.cn/blog/html/40/202640-7794.html 这是原文链接,反正不长就直接粘这里了,没有灌水的意思。Ubuntu源于Debian,而且源里面是有madwifi的,在新利得里一搜就可以。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 8:41 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
madwifi的支持不好的。跟不上内核的变化的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 10:37 

注册: 2008-02-18 10:58
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
謝謝2樓!我看看!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译