当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]装Ubuntu上不了网的问题解决。问题已验证。
帖子发表于 : 2008-06-16 21:22 
头像

地址: 连云港—>北京—>杭州—>北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一年半前我就开始装ubuntu,不知道怎么回事一直不能上网,更谈不上更新啦!
一直自我解嘲:我和UU不服,无福消受。
只能靠下载新版本来升级,很郁闷的。
我使了好多回,都不行。

最近在一次算是偶然的机会吧,我在搞Cisco AP-1230B的时候遇到了和UU同样的问题,死活连不上网,唯一区别就是1230B局域网可以访问,外网不行。我一直琢磨,研究,不懈的努力没有白费,问题终于找到了!
DHCP!就是它!
我们学校采用的是静态指定IP地址,没有DHCP服务器,所以1230B不能获得DNS地址,我通过把1230B连在Linksys WRT54G上,再把54G接入学校的网,问题真的解决了!
我这样做的目的就是在局域网里架个DHCP服务器,而54G正好有这个功能,我通过这么简单的搭建,问题解决了,我突然想到,会不会UU不能上网也是这个原因呐?
我对此持80%的肯定,现在只是可以说是猜想吧,今天事情比较多,明天上网考试,下午没什么事情,准备试试,如果问题能够解决,那就说明问题真的就是DHCP的愿意了。

关于其他XDJM如果也遇到这个问题的话,那就耐心等待我明天的验证结果吧!

最后由 kdxu11 编辑于 2008-06-17 13:28,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 13:27 
头像

问题已经解决,真的出在DHCP上,现在可以上网了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : 我的问题和你类似,但没有解决
帖子发表于 : 2008-06-21 15:12 

我的问题和你类似,但没有解决。
我的联想ThinkPad T43在WindowsXP下装的ubuntu8.04,IP地址、网关都是手工设置,可以ping通局域网内其他电脑,就是不能上互联网。单位有没有DHCP我不清楚,好象有吧。
我在ubuntu8.04下无法输入DNS。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 1:32 
头像

那是IBM Thinkpad T43 呵呵。
我一直口水的机器噢!
这个问题你可以去试试。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 : Re: 我的问题和你类似,但没有解决
帖子发表于 : 2008-07-03 9:19 

qionglaichenlong 写道:
我的问题和你类似,但没有解决。
我的联想ThinkPad T43在WindowsXP下装的ubuntu8.04,IP地址、网关都是手工设置,可以ping通局域网内其他电脑,就是不能上互联网。单位有没有DHCP我不清楚,好象有吧。
我在ubuntu8.04下无法输入DNS。

我在家用ub没有用dhcp,自己设置的dns,用着没问题,但在学校就不行,学校也是自己设置dns的,我到不是上不了网,是用些网站上不去,至少能打开这里

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 : Re: [讨论]装Ubuntu上不了网的问题解决。问题已验证。
帖子发表于 : 2008-10-30 9:38 

我是昨晚不能上网的,可在WINDOWS XP下可以上网为什么???????????????
高手指点指点啊

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。