eth0不存在

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
luckysir0
帖子: 50
注册时间: 2008-05-25 19:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

eth0不存在

#1

帖子 luckysir0 » 2008-06-20 13:44

Intel 82566DM Gigabit ,设置好静态的本地地址,在终端里用命令似乎结果正常,可是在网络工具那里点Eth0却提示该接口不存在,谁帮忙解释下。
wcy880119
帖子: 5
注册时间: 2008-05-30 1:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 wcy880119 » 2008-06-20 13:48

我也遇到了同样的问题。。。
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 windwiny » 2008-06-20 13:51

可能其它名吧

右键点,属性
头像
drvicar
帖子: 1285
注册时间: 2007-12-17 18:07
来自: 西安
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 drvicar » 2008-06-24 18:58

:roll: 我的8139也是这个样子!
moreal008
帖子: 14
注册时间: 2008-06-18 1:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 moreal008 » 2008-06-24 23:07

终端下用ifconfig看看,那儿是真实情况。
ljq247
帖子: 7
注册时间: 2008-04-30 7:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]

#6

帖子 ljq247 » 2008-06-26 21:39

我的也出现那种情况,更让自己不理解的是,我在学校居然不能够通过代理服务器上网,但可以通过ISP的路由器上网。ubuntu在上网这个环节上还有待进一步改进啊!单凭这一点,WINDOWS就比它强了好多倍啊!
但,个人还是挺喜欢ubuntu的,在它下面可以做JSP开发,奇怪吧,怎么不用LAMP的PHP?呵呵,因为我喜欢JAVA!
fengzikai111
帖子: 1
注册时间: 2008-08-02 15:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 fengzikai111 » 2008-08-02 15:15

以root身份运行试试
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”