当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 莫名其妙地在ubuntu8上装好了netgear wg111v3无线网卡!
帖子发表于 : 2008-06-20 16:53 

注册: 2008-02-22 7:40
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道怎么地就好了,真是奇怪了。下面是我的配置过程:
首先在添加/删除软件里安装ndisgtk,然后在系统-》系统管理-》windows无线驱动程序里添加wg111的inf文件,结果说是no present。试了N遍都是这结果。:( 放弃
打开一个terminal,试试用命令行配吧。
1. ndiswrapper -i net8187b.inf 安装inf文件
2. ndiswrapper -l 提示 net8187b,installed 这个提示跟网上说的不太一样好像少了个ID号阿!
3. 然后lsusb 找到网卡对应的ID号:0846:4260
4. ndiswrapper -a 0846:4260 net8187b 把设备和驱动关联起来,执行完后有个警告,没管。
5. ndiswrapper -l 这回给出的提示好像对了,反正跟网上大家列出来的一样了,先往下走。。。
6. sudo ndiswrapper -m 创建别名
7. sudo depmod -a
8. sudo modprobe ndiswrapper
9. echo 'ndiswrapper' | sudo tee -a /etc/modules
然后 执行iwconfig 没有找到wlan0,心凉老半截。。。。网上的帖子说到这一步应该可以找到wlan0 并可以开始配置拉!怎么回事呢?重复上述步骤若干此,重启若干次,无果。后来在执行上面的命令基础上又添加了 echo 'blacklist rt8187b' | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist,仍然无果。有点死心了,又瞎倒腾了一会,也就是把上面的命令反复地试,终于再第N+M次重启后网卡的灯凉了!!!哦地神呀,终于阿。。。。配置好地址,终于OK拉。
但怎么好的还是不知道。。。。期待高手给个指点。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : mark
帖子发表于 : 2008-07-22 19:50 

注册: 2008-05-08 16:46
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mark


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-01 20:42 

注册: 2006-11-30 8:38
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mark


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 莫名其妙地在ubuntu8上装好了netgear wg111v3无线网卡!
帖子发表于 : 2008-10-11 22:53 

注册: 2007-01-12 0:04
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mark


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译