当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]还是8139网卡在8.04上不了网的问题,请大家帮忙一下
帖子发表于 : 2008-06-22 22:57 
头像

注册: 2008-06-22 22:26
帖子: 248
地址: 广西崇左
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用路由拨号上网,在win2k3正常上网,在U8.04就是上不了,我查了一个晚上的资料都解决不了,请大侠帮忙呀!

我把 我电脑一些东西发给大家参考一下,谢谢!!

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:09:09:6f:87
inet addr:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::211:9ff:fe09:6f87/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:9 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:37 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:882 (882.0 B) TX bytes:4705 (4.5 KB)
Interrupt:16 Base address:0xa000

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:e0:4c:f8:d7:67
inet addr:192.168.1.9 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:18 Base address:0xb000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:742 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:742 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:37100 (36.2 KB) TX bytes:37100 (36.2 KB)


00:00.0 Host bridge: nVidia Corporation nForce2 IGP2 (rev c1)
00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 1 (rev c1)
00:00.2 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 4 (rev c1)
00:00.3 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 3 (rev c1)
00:00.4 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 2 (rev c1)
00:00.5 RAM memory: nVidia Corporation nForce2 Memory Controller 5 (rev c1)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP2A ISA bridge (rev a3)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP2A SMBus (rev a1)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP2A USB Controller (rev a1)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP2A USB Controller (rev a1)
00:02.2 USB Controller: nVidia Corporation MCP2A USB Controller (rev a2)
00:04.0 Bridge: nVidia Corporation MCP2A Ethernet Controller (rev a3)
00:06.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation MCP2S AC'97 Audio Controller (rev a1)
00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP2A PCI Bridge (rev a3)
00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP2A IDE (rev a3)
00:0b.0 IDE interface: nVidia Corporation nForce2 Serial ATA Controller (rev a3)
00:1e.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce2 AGP (rev c1)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc R300 AD [Radeon 9500 Pro]
01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc R300 AD [Radeon 9500 Pro] (Secondary)
02:09.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)





auto lo

iface lo inet loopback
iface eth0 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
auto eth0

iface eth1 inet static
address 192.168.1.9
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
auto eth1


### BEGIN INFO
#
# Modified_by: NetworkManager
# Process: /usr/bin/NetworkManager
# Process_id: 4874
#
### END INFO

search domain


nameserver 222.52.118.162
nameserver 61.235.164.13


还有我已经把网上所说的网卡 wake up lan 也打开了


附件:
文件注释: 打开网卡的pci
lan.JPG
lan.JPG [ 29.17 KiB | 被浏览 593 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-22 22:59 
头像

注册: 2008-06-22 22:26
帖子: 248
地址: 广西崇左
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都弄了一天了,如过UBUNTU上不了网 觉得就没有什么意思了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 0:26 
头像

注册: 2008-03-05 12:31
帖子: 429
地址: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用哪种路由器?


_________________
六十学裁缝,晚否......


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 1:26 
头像

注册: 2008-06-22 22:26
帖子: 248
地址: 广西崇左
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
TP R402M,是什么原因呀?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 2:27 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
8139上不了网?天大的谎言~~~ :D


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 15:24 
头像

注册: 2008-06-22 22:26
帖子: 248
地址: 广西崇左
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题终于解决了,不用路由直接拨号上就可以了,NND!!

到底那个路由器是不是有问题亚?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 15:32 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
我的路由 网卡和你的一样的,什么我的路由拨号就一点问题都没有?

ps:那xp的颜色好难看 :D


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-23 22:04 
头像

注册: 2008-03-05 12:31
帖子: 429
地址: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
的日多 写道:
TP R402M,是什么原因呀?


果然是。。。
刷回旧固件就OK了


_________________
六十学裁缝,晚否......


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-24 0:42 

注册: 2007-11-30 15:17
帖子: 686
地址: 福建
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
的日多 写道:
问题终于解决了,不用路由直接拨号上就可以了,NND!!

到底那个路由器是不是有问题亚?

我直接拨号可以上,但是用路由器拨号要设置一下网络,手工输入DNS才能上,你不妨试试


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-24 2:29 
头像

注册: 2008-06-22 22:26
帖子: 248
地址: 广西崇左
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刷了旧的固件,但是还是不行!算了,还是用拨号上吧!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-24 18:47 
头像

注册: 2007-12-17 18:07
帖子: 1285
地址: 西安
送出感谢: 1
接收感谢: 1
:roll: 那么如果是我和另外一台机子,我是ubuntu8.04 他是xp!通过交换机连在一起,他能拼通我,我在ubuntu下拼不通他?那是怎么回事!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译