当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : IP地址设置问题。偶很菜。请高人帮忙。
帖子发表于 : 2008-06-26 17:55 

注册: 2008-06-26 17:27
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前在XP下自动填写IP地址就可以了,Ubuntu不用设置就可以上网。

现在换了网络,用的是固定的IP。在xp里安装Ubuntu后要设置才能上网。

偶很才,看WIKI、搜论坛的帖子还是没有解决问题。驱动肯定没有问题

我的IP如图。IP可以理解为192.168.1.22.望高人给出详细的设置步骤。谢谢!!!!!


附件:
文件注释: XP下IP截图
IP.JPG
IP.JPG [ 38.29 KiB | 被浏览 613 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 18:09 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
sudo ifconfig eth0 192.168.1.2 netmask 255.255.0.0
sudo route add default gw 192.168.1.1

sudo vim /etc/resolv.conf
nameserver 208.67.222.222


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 18:15 

注册: 2007-04-26 9:22
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的设置在重启后就失效了。

正解:

#sudo vi /etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet static
address 192.168.1.158
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

auto eth0


修改成你要的IP和网关,IP为192.168.1.158那行,网关为192.168.1.1那行。

保存,退出。

#sudo /etc/init.d/networking restart


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 18:32 

注册: 2008-06-26 17:27
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢你们两的回答。
3楼的大侠,
IP和DNS在那个软件里改就可以了吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 19:23 

注册: 2008-06-26 17:27
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2楼、3楼的方法我都试过了。没有用啊。

终端里说是找不到命令。还有一些什么问题。哎


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-27 0:45 
头像

注册: 2008-03-05 12:31
帖子: 429
地址: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
sudo vi /etc/network/interfaces

别将那个#号也打到终端去


_________________
六十学裁缝,晚否......


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-27 10:15 
头像

注册: 2006-09-04 10:45
帖子: 765
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
X里面难道不能设置吗?

基本和windows下的一样。

一般在右上角的面板上,有个网络的图标,点击进入后选手动配置就可以了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-28 20:27 

注册: 2008-06-26 17:27
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已解决,谢谢大家。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 12:58 

注册: 2008-06-30 11:37
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果我们使用类unix系统还要通过图形界面来操作,建议还是用windows吧!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 12:35 

注册: 2008-06-09 17:19
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bird 写道:
X里面难道不能设置吗?

基本和windows下的一样。

一般在右上角的面板上,有个网络的图标,点击进入后选手动配置就可以了


用nm的gui设置就是垃圾,我的网络没问题,之前一直dhcp,想自己设置试试,结果在网络设置里面设置静态ip后,网络没用了,ifconfig里面看不见ipv4的任何信息,只能先点本地zoreconf确定后,再改成静态ip才可以保存。如果用网络工具就显示找不到网络接口。bug好多阿


_________________
菜鸟肉鸟笨鸟小小鸟-我有鸟你没鸟


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译