IP地址设置问题。偶很菜。请高人帮忙。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
katydid
帖子: 4
注册时间: 2008-06-26 17:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

IP地址设置问题。偶很菜。请高人帮忙。

#1

帖子 katydid » 2008-06-26 17:55

以前在XP下自动填写IP地址就可以了,Ubuntu不用设置就可以上网。

现在换了网络,用的是固定的IP。在xp里安装Ubuntu后要设置才能上网。

偶很才,看WIKI、搜论坛的帖子还是没有解决问题。驱动肯定没有问题

我的IP如图。IP可以理解为192.168.1.22.望高人给出详细的设置步骤。谢谢!!!!!
附件
IP.JPG
XP下IP截图
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 windwiny » 2008-06-26 18:09

sudo ifconfig eth0 192.168.1.2 netmask 255.255.0.0
sudo route add default gw 192.168.1.1

sudo vim /etc/resolv.conf
nameserver 208.67.222.222
bus387
帖子: 117
注册时间: 2007-04-26 9:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 bus387 » 2008-06-26 18:15

楼上的设置在重启后就失效了。

正解:

#sudo vi /etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet static
address 192.168.1.158
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

auto eth0


修改成你要的IP和网关,IP为192.168.1.158那行,网关为192.168.1.1那行。

保存,退出。

#sudo /etc/init.d/networking restart
katydid
帖子: 4
注册时间: 2008-06-26 17:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 katydid » 2008-06-26 18:32

谢谢你们两的回答。
3楼的大侠,
IP和DNS在那个软件里改就可以了吗?
katydid
帖子: 4
注册时间: 2008-06-26 17:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 katydid » 2008-06-26 19:23

2楼、3楼的方法我都试过了。没有用啊。

终端里说是找不到命令。还有一些什么问题。哎
头像
thefour
帖子: 429
注册时间: 2008-03-05 12:31
来自: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 thefour » 2008-06-27 0:45

代码: 全选

sudo vi /etc/network/interfaces 
别将那个#号也打到终端去
六十学裁缝,晚否......
头像
bird
帖子: 765
注册时间: 2006-09-04 10:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 bird » 2008-06-27 10:15

X里面难道不能设置吗?

基本和windows下的一样。

一般在右上角的面板上,有个网络的图标,点击进入后选手动配置就可以了
katydid
帖子: 4
注册时间: 2008-06-26 17:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 katydid » 2008-06-28 20:27

问题已解决,谢谢大家。
gondn125
帖子: 11
注册时间: 2008-06-30 11:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 gondn125 » 2008-07-01 12:58

如果我们使用类unix系统还要通过图形界面来操作,建议还是用windows吧!
fei3ban
帖子: 86
注册时间: 2008-06-09 17:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 fei3ban » 2008-07-03 12:35

bird 写了:X里面难道不能设置吗?

基本和windows下的一样。

一般在右上角的面板上,有个网络的图标,点击进入后选手动配置就可以了
用nm的gui设置就是垃圾,我的网络没问题,之前一直dhcp,想自己设置试试,结果在网络设置里面设置静态ip后,网络没用了,ifconfig里面看不见ipv4的任何信息,只能先点本地zoreconf确定后,再改成静态ip才可以保存。如果用网络工具就显示找不到网络接口。bug好多阿
菜鸟肉鸟笨鸟小小鸟-我有鸟你没鸟
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”