当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]本人刚装上8.04版,办公室电脑,不会联网,请指教
帖子发表于 : 2008-07-01 10:23 

注册: 2008-06-30 11:02
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
公司是以域链接的网络,如果不加入域内就不能上网,即使有帐号密码也不行,我的电脑装好后能自动取得ip,但是只能ping通跟它相同网段的电脑,如我的电脑ip是10.129.30.61,只能ping通10.129.30.xx的电脑,不在同一个网段的就不行了,但是其他的装Windows的机器就可以,而且公司的代理服务器就是在另一个网段的,ping的时候都显示connect: Network is unreachable.
请教:怎样加入域中,以及怎样跟其他的电脑互联,上网,还有samba服务器该项文件?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 10:38 
头像

注册: 2007-06-19 11:25
帖子: 530
地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1、不加入域就不能上网?还真不知道怎么实现!
2、看看你的网关是否指向路由器ip吧;
3、怎么加入域?我也不知道,搜一下吧,这种教程多的是!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 11:25 

注册: 2008-06-30 11:02
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我先不急着加入域,能不能让我电脑先跟不是同一网段的电脑ping通呢?我好用samba服务器让他们互联,我好拷贝资料,这个比较急,教我一下,多谢


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]本人刚装上8.04版,办公室电脑,不会联网,请指教
帖子发表于 : 2008-07-01 11:46 

注册: 2008-06-29 21:41
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Killdog1982 写道:
公司是以域链接的网络,如果不加入域内就不能上网,即使有帐号密码也不行,我的电脑装好后能自动取得ip,但是只能ping通跟它相同网段的电脑,如我的电脑ip是10.129.30.61,只能ping通10.129.30.xx的电脑,不在同一个网段的就不行了,但是其他的装Windows的机器就可以,而且公司的代理服务器就是在另一个网段的,ping的时候都显示connect: Network is unreachable.
请教:怎样加入域中,以及怎样跟其他的电脑互联,上网,还有samba服务器该项文件?


公司一般都用VLAN来划分局域网,要到其他VLAN(或到所谓的网段),需要路由。

从ping的结果来看:网络不可达。说明需要一个网关。可以用route -n看一下有没有到其他网络的网关 或者 默认网关(0.0.0.0)并确认是可用的(看FLAGS这一项)。
可以通过dhclient ethx再次从DHCP服务器获得IP跟网关的配置信息。

PS: traceroute是一个很不错的troubleshoot工具。
PS2: 你们公司没有IT部? 为什么不让他们来解决,如果是防火墙的问题,你也办法。
PS3: 你应该不是IT部的吧?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 13:37 

注册: 2008-06-30 11:02
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不是IT的,但我们公司的IT只能解决Windows的部分,我用ifconfig查看,不显示网关的ip,
但是ping网关是ping的通的,怎样将网关加入路由呢


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 15:05 

注册: 2008-06-29 21:41
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
route add default gw 网关地址

-- OR --

route add -net 0.0.0.0 gw 网关地址

具体可看一下route的man page.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 10:57 

注册: 2008-06-30 11:02
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢几位,我已经搞定了,总结一下:
让也有我这个问题的也参考一下:
公司的电脑不加入域的就不能上网的问题我后来发现问题出在如果不加入域DHCP服务器就不告诉电脑网关的IP,但是还是会分配ip的,所以我只要知道了ip,然后将ip和网关改为手动配置,就可以了,就这么简单。呵呵
多谢楼上几位帮助,多谢


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 11:29 

注册: 2008-06-29 21:41
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 11:52 
头像

注册: 2007-06-19 11:25
帖子: 530
地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恭喜恭喜


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译