当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]哆啦A梦也不会设置Ubuntu的网络连接
帖子发表于 : 2008-07-01 23:40 

注册: 2008-07-01 12:49
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是绝对的新手。在论坛从安装完毕,然后就卡在了网络连接这了。
小区宽带。Windows下自动IP,DNS打客服问了221.7.92.98和221.5.203.98

在论坛搜索了相关内容,结果都没哪个是成功解决了的,就放在那停止更新了。
我现在是真的很想把Ubuntu用下去,可,还没开始呢,就堵在这了。请各位帮帮忙!~

后来又试了试那“有线链接”改成了DHCP,用sudo pon dsl-provider总算是拨号了。
可除了Google和百度,其他的火狐都一直loading都把我转晕了。我ping其他的网站的域名都ping通了,什么sohusina啊~可就是网页不开,然后“cat /ect/resolv.conf”DNS也就是客服给我讲的那两个。

我这下可不知道该怎么办了。Ubuntu很需要网络,可…………尴尬了。

ifconfig结果~

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1a:92:c0:ea:8b
inet6 addr: fe80::21a:92ff:fec0:ea8b/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:841 errors:153 dropped:0 overruns:0 frame:153
TX packets:969 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:130148 (127.0 KB) TX bytes:115840 (113.1 KB)
Interrupt:22 Base address:0xdead

eth0:avahi Link encap:Ethernet HWaddr 00:1a:92:c0:ea:8b
inet addr:169.254.9.222 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Interrupt:22 Base address:0xdead

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:3595 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3595 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:185201 (180.8 KB) TX bytes:185201 (180.8 KB)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:123.147.82.193 P-t-P:123.147.80.1 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:317 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:330 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:77959 (76.1 KB) TX bytes:45882 (44.8 KB)
:? 心里酸酸的,谁来帮帮我!~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 1:32 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
客服这么先进!支持linux了?

ubuntu直接在网络连接里面设置不就好了?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 2:32 

注册: 2008-07-01 12:49
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jarryson 写道:
客服这么先进!支持linux了?

ubuntu直接在网络连接里面设置不就好了?


打客服问的DNS地址,我并没有问他们Linux下怎么设置。
如果直接在“网络连接”设置能成功的话,就不会回到Windows爬上来发贴求救了。 :?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 5:26 

注册: 2008-04-29 20:56
帖子: 91
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道DNS在windows 下不可以看?还要打电话问kefu?

还有,最好说下你的上网方式,就是,接入方式,比如是ADSL拨号还是别的什么...是电信网通还是别的什么... ...

不过既然都能ping通的话,那也应该没有什么问的了啊... ... 确实奇怪


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 7:44 
头像

注册: 2007-09-06 11:41
帖子: 796
地址: Bergen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的小区宽带到底是个什么情况呢?需要什么客户端的么?如果是直接接入的,win下是自动分配,ub下也直接就能通。看你上面的ifconfig的结果,是没有连接成功的。

自己手动设置的话,既然win下可以联网,直接把相应的设置抄过来试试呢。包括:
ip, 子网掩码, 网关, DNS
然后在ub下手动填入试试。

重复提醒一下:win下是不是用了某个什么客户端的东西?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 12:26 

注册: 2008-06-29 21:41
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:123.147.82.193 P-t-P:123.147.80.1 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:317 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:330 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:77959 (76.1 KB) TX bytes:45882 (44.8 KB)


我想你的接入方式应该是pppoe,连接是没有问题的。既然resolver没有问题,又可以PING通外网,问题可能是:
* ISP问题
* browser的问题
* 其他设置问题(这句有点废话)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译