[问题]哆啦A梦也不会设置Ubuntu的网络连接

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
mozzi
帖子: 11
注册时间: 2008-07-01 12:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]哆啦A梦也不会设置Ubuntu的网络连接

#1

帖子 mozzi » 2008-07-01 23:40

我是绝对的新手。在论坛从安装完毕,然后就卡在了网络连接这了。
小区宽带。Windows下自动IP,DNS打客服问了221.7.92.98和221.5.203.98

在论坛搜索了相关内容,结果都没哪个是成功解决了的,就放在那停止更新了。
我现在是真的很想把Ubuntu用下去,可,还没开始呢,就堵在这了。请各位帮帮忙!~

后来又试了试那“有线链接”改成了DHCP,用sudo pon dsl-provider总算是拨号了。
可除了Google和百度,其他的火狐都一直loading都把我转晕了。我ping其他的网站的域名都ping通了,什么sohusina啊~可就是网页不开,然后“cat /ect/resolv.conf”DNS也就是客服给我讲的那两个。

我这下可不知道该怎么办了。Ubuntu很需要网络,可…………尴尬了。

ifconfig结果~

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1a:92:c0:ea:8b
inet6 addr: fe80::21a:92ff:fec0:ea8b/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:841 errors:153 dropped:0 overruns:0 frame:153
TX packets:969 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:130148 (127.0 KB) TX bytes:115840 (113.1 KB)
Interrupt:22 Base address:0xdead

eth0:avahi Link encap:Ethernet HWaddr 00:1a:92:c0:ea:8b
inet addr:169.254.9.222 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Interrupt:22 Base address:0xdead

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:3595 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3595 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:185201 (180.8 KB) TX bytes:185201 (180.8 KB)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:123.147.82.193 P-t-P:123.147.80.1 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:317 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:330 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:77959 (76.1 KB) TX bytes:45882 (44.8 KB)
:? 心里酸酸的,谁来帮帮我!~
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 jarryson » 2008-07-02 1:32

客服这么先进!支持linux了?

ubuntu直接在网络连接里面设置不就好了?
mozzi
帖子: 11
注册时间: 2008-07-01 12:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 mozzi » 2008-07-02 2:32

jarryson 写了:客服这么先进!支持linux了?

ubuntu直接在网络连接里面设置不就好了?
打客服问的DNS地址,我并没有问他们Linux下怎么设置。
如果直接在“网络连接”设置能成功的话,就不会回到Windows爬上来发贴求救了。 :?
f.a3
帖子: 91
注册时间: 2008-04-29 20:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 f.a3 » 2008-07-02 5:26

难道DNS在windows 下不可以看?还要打电话问kefu?

还有,最好说下你的上网方式,就是,接入方式,比如是ADSL拨号还是别的什么...是电信网通还是别的什么... ...

不过既然都能ping通的话,那也应该没有什么问的了啊... ... 确实奇怪
头像
sfbi
帖子: 796
注册时间: 2007-09-06 11:41
来自: Bergen
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 sfbi » 2008-07-02 7:44

你的小区宽带到底是个什么情况呢?需要什么客户端的么?如果是直接接入的,win下是自动分配,ub下也直接就能通。看你上面的ifconfig的结果,是没有连接成功的。

自己手动设置的话,既然win下可以联网,直接把相应的设置抄过来试试呢。包括:
ip, 子网掩码, 网关, DNS
然后在ub下手动填入试试。

重复提醒一下:win下是不是用了某个什么客户端的东西?
leafei
帖子: 83
注册时间: 2008-06-29 21:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 leafei » 2008-07-02 12:26

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:123.147.82.193 P-t-P:123.147.80.1 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:317 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:330 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:77959 (76.1 KB) TX bytes:45882 (44.8 KB)
我想你的接入方式应该是pppoe,连接是没有问题的。既然resolver没有问题,又可以PING通外网,问题可能是:
* ISP问题
* browser的问题
* 其他设置问题(这句有点废话)
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”