当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么ubuntu8.04每次重启后要更改IP才能连上局域网
帖子发表于 : 2008-07-02 10:02 

注册: 2008-04-23 22:51
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大侠:

我 的 ubuntu每次重启后要更改ip才可以连到局域网,清帮忙分析原因,谢谢,真郁闷,每次要开机要更改成不同的 IP才能连到局域网


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 10:40 
头像

注册: 2007-09-06 11:41
帖子: 796
地址: Bergen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前也遇到过,隐隐感觉是network manager的缘故。试试wicd呢,反正现在用arch+wicd就没这个问题了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 11:58 

注册: 2008-04-23 22:51
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请详解,谢谢,需要下载什么


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 12:17 
头像

注册: 2008-05-15 13:16
帖子: 252
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
既然有高人就顺便问一下,我的网管和IP每次开机都需要手动设置,否则就不能上网。
而且每次关机的时候都出现网卡总线出错什么的信息。能不能帮忙解决一下


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 12:20 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有这个问题,调成自动获取才暂时解决 :oops:


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 12:58 
头像

注册: 2007-09-06 11:41
帖子: 796
地址: Bergen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感觉ubuntu的network manager有点问题,是不是真的如比不敢保证。因为听说nm0.7重写了很多代码,也许就没问题了,也不知道ub下面nm是多少了。。。不过wicd在我看来确实比较好用,可以替代nm,所以也许可以试一试wicd。

我想apt-get是可以直接装wicd的吧,把nm换成wicd,然后试一试呢?因为我是用的arch,具体设置肯定会有所不同,不知道在ub下面是不是自动搞定的。之前也有很多帖子谈论wicd,可以搜搜看呢。


最后由 sfbi 编辑于 2008-07-02 12:59,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 12:59 

注册: 2008-04-23 22:51
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wicd是否支持有限网络谢谢


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 13:00 
头像

注册: 2007-09-06 11:41
帖子: 796
地址: Bergen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当然支持,用着还比以前的nm要好。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 13:03 

注册: 2008-04-23 22:51
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装完十分需要重启机器,我怎么没看到设置IP界面 :cry:


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 13:06 
头像

注册: 2007-09-06 11:41
帖子: 796
地址: Bergen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
运行/usr/lib/wicd/tray.py?没问题的话把它加入session就可以开机自动运行了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 13:06 

注册: 2008-04-23 22:51
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打错了,是否需要重启机器。呵呵 :D


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 13:09 
头像

注册: 2007-09-06 11:41
帖子: 796
地址: Bergen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不太确定ub下面需要怎么做,理论上是需要重启的,否则得手动加载相应模块。但即使重启之后也有可能不会自动运行那个tray,如果这样的话,就得手动运行。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 13:14 
头像

注册: 2007-09-06 11:41
帖子: 796
地址: Bergen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
贴张界面图。


附件:
Untitled.jpg
Untitled.jpg [ 42.64 KiB | 被浏览 1185 次 ]

页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 13:17 
头像

注册: 2007-09-06 11:41
帖子: 796
地址: Bergen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
后之后觉 写道:
既然有高人就顺便问一下,我的网管和IP每次开机都需要手动设置,否则就不能上网。
而且每次关机的时候都出现网卡总线出错什么的信息。能不能帮忙解决一下


我不能确定你的问题究竟是在哪里,有很多可能性啊,得问真正的高手了。不过按理说这些问题都很容易解决的。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 14:26 

注册: 2008-04-23 22:51
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我重启以后怎么打不开WICD,


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译