当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 35 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决][讨论]ubuntu8.04打不开网页总结
帖子发表于 : 2008-07-03 8:43 

注册: 2008-06-30 20:09
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现象:某些网页打不开
使用环境:在家用路由-正常;在学校局域网内-问题发生
试了下面方法不管用:改mtu,禁用ipv6,关ecn,使用一个dns,总之论坛上,google上能搜到的方法都试了不行。

方法看25楼

问题解决,现直接把方法放到下面:

引用自:http://hi.baidu.com/hugang/blog/item/fccab01b8585ef1c8718bfd6.html
这是由于 Linux 内核默认启用了 TCP 窗口缩放,而访问这些网站经过的某些设备不支持引起的,表现为超时或连接重置。

所以只要禁用 TCP 窗口缩放即可,即将
net.ipv4.tcp_window_scaling = 1

改为
net.ipv4.tcp_window_scaling = 0

可以用命令临时禁用 TCP 窗口缩放:
sysctl -w net.ipv4.tcp_window_scaling=0

或者写入 /etc/sysctl.conf,永久禁用 TCP 窗口缩放:
net.ipv4.tcp_window_scaling=0


最后由 ctron 编辑于 2008-08-14 8:21,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 23:48 

注册: 2008-06-10 22:53
帖子: 29
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的情况也一样,问题一直没有得到解决。


_________________
裸奔时代


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-04 1:33 
头像

注册: 2007-12-31 14:57
帖子: 1097
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
也有可能是撞墙了,目前sf惨遭毒手。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-04 13:11 

注册: 2008-06-30 20:09
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有人说是内核默认设置的问题从2.6.10包括10以上就有这样的问题了,因为不是所有有人都有这样的情况,所以得不到重视吧,有个朋友说别人的ub7.10拿到他所在的会出现问题的网络内没有问题,那人做了自己的设置,因为改得多所以不记得是改了哪个部分。这是最新的情况了,谁还有新的线索。


最后由 ctron 编辑于 2008-07-04 13:24,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-04 13:15 
头像

注册: 2007-04-06 10:24
帖子: 2487
地址: ~/Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ctron 写道:
有人说是内核默认设置的问题从2.6.10包括10以上就有这样的问题了,因为不是所有有人都有这样的情况,所以得不到重视吧,有个朋友说别人的ub7.10拿到他所在的会出现问题的网络内没有问题,那人做了自己的设置,因为改得多所以不记得是改了哪个部分。这是最新的情况了,谁还有新的线索。

随便鄙视下3楼这种人。

在官方的中文论坛里居然还有这种人,不知道别的国家的论坛有没有这样的人。


人家只是说可能,你干嘛要鄙视呢?

还有这种问题你也知道是少数,所以,像lz这种情况应该把自己所有相关的配置文件+log都拿出来晒晒!

否则别人如何帮的了?


_________________
http://silenceisdefeat.com/~greco
代码:
''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-04 13:23 

注册: 2008-06-30 20:09
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感觉他可能像是在说风凉话。
安装完哪都没动,装了语言支持-汉语,更新,再有设置了网络,用的static手写的ip,网关,掩码,dns。dns没有问题。我现在就用这个系统跟网络回复的。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: [讨论]ubuntu8.04打不开网页总结
帖子发表于 : 2008-07-04 13:25 
头像

注册: 2007-04-06 10:24
帖子: 2487
地址: ~/Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ctron 写道:
现象:某些网页打不开
使用环境:在家用路由-正常;在学校局域网内-问题发生
试了下面方法不管用:改mtu,禁用ipv6,关ecn,使用一个dns,总之论坛上,google上能搜到的方法都试了不行。


家可以,学校局域网不可以,说明不是系统问题咯


_________________
http://silenceisdefeat.com/~greco
代码:
''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-04 13:30 

注册: 2008-06-30 20:09
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题也不算少数了,我从论坛最后一页往前翻,基本上每一页都有一个这样的问题。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: [讨论]ubuntu8.04打不开网页总结
帖子发表于 : 2008-07-04 13:32 

注册: 2008-06-30 20:09
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
greco 写道:
ctron 写道:
现象:某些网页打不开
使用环境:在家用路由-正常;在学校局域网内-问题发生
试了下面方法不管用:改mtu,禁用ipv6,关ecn,使用一个dns,总之论坛上,google上能搜到的方法都试了不行。


家可以,学校局域网不可以,说明不是系统问题咯



我感觉是系统里什么地方的设置引起的不太适应,不能适应多种网络。win下在家在学校都正常。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-04 23:25 
头像

注册: 2007-12-31 14:57
帖子: 1097
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ctron 写道:
感觉他可能像是在说风凉话。
安装完哪都没动,装了语言支持-汉语,更新,再有设置了网络,用的static手写的ip,网关,掩码,dns。dns没有问题。我现在就用这个系统跟网络回复的。


:shock: ,不是风凉话好不好。

能打开Google我就认为网络设置正常了。
一般打不开网页我第一时间就是考虑是否撞墙的,立马呼出foxyproxy,添加入tor。然后刷新,基本上能显示了。

家里行学校不行,用的是不是同一台机器?在学校局域网用什么上网环境?ADSL?校园网? 什么网页不能显示?有时能打开而有时不能打开?浏览器设置好了么?是否设置过了代理?有没有考虑同一局域网的人?有在浏览敏感网站?搜索敏感关键字?如果是校园网,学校有没有屏蔽过网站?论坛上,google上能搜到那些方法,都试过了,可以列出来了么?

给的信息太少,我只能给最可能的情况,大哥,混下积分而已。

顺便感谢greco的理解。 :lol:


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-05 8:35 

注册: 2008-06-30 20:09
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
河蟹是什么?
是同一台机器,局域网还要什么环境上网?写上ip、网关、掩码、dns就能上,dns是本地网通的dns,在家也是用这个dns。家里是adsl,接的路由,也相当于局域网了吧。不要说什么上的不良网站,网易都打不开www.163.com。浏览器没有设置,装好了就用了,都是默认的设置。没有设置过代理。同一局域网的人用windows没有问题。论坛、google出的方法不管用:改mtu,禁用ipv6,关ecn,使用一个dns


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-05 11:30 
头像

注册: 2007-12-31 14:57
帖子: 1097
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ctron 写道:
河蟹是什么?

t0r,中间数字0作字母看。

ctron 写道:
是同一台机器,局域网还要什么环境上网?写上ip、网关、掩码、dns就能上,dns是本地网通的dns,在家也是用这个dns。家里是adsl,接的路由,也相当于局域网了吧。

环境上网是指ADSL还是校园网或其它,它们都能组成局域网。你还没有说学校是什么,也是ADSL?Win下是不是还要额外拨号之类的?也是用路由器?

ctron 写道:
不要说什么上的不良网站,网易都打不开www.163.com。浏览器没有设置,装好了就用了,都是默认的设置。没有设置过代理。同一局域网的人用windows没有问题。论坛、google出的方法不管用:改mtu,禁用ipv6,关ecn

被河蟹的不一定是不良网站。网易打不开,一直都打不开?偶然打不开?里面某些网页打不开?其它网站呢,能举更多吗?能打开和不能打开各有什么网站?搜狐,新浪呢?都能ping通域名吗?同一局域网的人能打开的时候而你就不能打开吗?

ctron 写道:
使用一个dns

或许试试opendns
208.67.222.222
208.67.220.220


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-05 12:43 

注册: 2008-06-30 20:09
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
学校用的交换机,不需要特殊拨号。网易是一直打不开,别人能打开的时候ub也打不开,同一台机子换成win立马能打开。
网上搜到说换成你说的那个dns,但是不行,一样打不开。网易、新浪打不开,搜狐可以打开,但很慢半天显示不全,在win下速度没有问题,搜狐很快就能开全。还能打开这个论坛,打不开mplayer网站,但win下能打开;能打开ff中文网站但比较慢;能打开google,能打开goole的网页快照,但打不开百度的网页快照,打不开百度知道。打不开hi百度,能打开linuxchina,因为这个是google问题的时候go到的。直接点开,有的点不开点快照可以看。但百度的就不行了。能打开yahoo的邮箱,中文的。
域名可以解析,在ff状态栏里显示解析主机后显示等待,一直等待就是打不开。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-05 19:30 
头像

注册: 2007-12-31 14:57
帖子: 1097
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ctron 写道:
学校用的交换机,不需要特殊拨号。网易是一直打不开,别人能打开的时候ub也打不开,同一台机子换成win立马能打开。
网上搜到说换成你说的那个dns,但是不行,一样打不开。网易、新浪打不开,搜狐可以打开,但很慢半天显示不全,在win下速度没有问题,搜狐很快就能开全。还能打开这个论坛,打不开mplayer网站,但win下能打开;能打开ff中文网站但比较慢;能打开google,能打开goole的网页快照,但打不开百度的网页快照,打不开百度知道。打不开hi百度,能打开linuxchina,因为这个是google问题的时候go到的。直接点开,有的点不开点快照可以看。但百度的就不行了。能打开yahoo的邮箱,中文的。
域名可以解析,在ff状态栏里显示解析主机后显示等待,一直等待就是打不开。


情况还真混乱 :shock:

试试
代码:
wget www.163.com

看看能不能下载网易的主页下来。
打不开Firefox显示什么错误?
把firefox选项,安全那里的“告诉我正在访问的站点是否是嫌疑攻击站点”,“若访问的站点伪造请告知我”2项取消


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-05 21:40 

注册: 2008-06-10 22:53
帖子: 29
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是有时候能打开很快,有时候就打不开。
我之前ub8.04在虚拟机上装过,上网就没有出现这种象像。


_________________
裸奔时代


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 35 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译