[问题]求教,普通ADSL用户,怎么就上不了网呢?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
laputa7

[问题]求教,普通ADSL用户,怎么就上不了网呢?

帖子 laputa7 » 2008-07-04 12:35

我是网通ADSL的,按照sudo pppoeconf设置的,找到一台以太网设备:eth0(看一个教程里面有两个,不知道问题是不是出在这了),一路“是”下去,就是不能上网,输入ifconfig ppp0显示
ppp0: 获取接口信息时发生错误: Device not found
原先在学校插上网线就能上的,回家用ADSL就不行了,求教啊
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-07-04 13:00

系统---系统管理---网络,有图形化设置前端
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-07-04 13:00

去wiki上搜pppoeconf
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
xmanyulz

我也发生过,可以现在网络里设置一下拨号用pppoe上网,再用pppoeconf

帖子 xmanyulz » 2008-07-04 14:34

但不要用开机自动上网,我选了每此都不行,我昨天刚问过,后来自己解决了,可以看看我的帖子