为什么我每次上无线网络都重新配置wpa密码才可以上网。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
Kinx

为什么我每次上无线网络都重新配置wpa密码才可以上网。

帖子 Kinx » 2008-04-28 14:09

我都保存那个profile 了, 但是每次重启后都要重新配wpa (networkmanager)密码才可以上无线 (在家里)。 那个dx知道怎么回事?

谢谢了 :(
YFLK

帖子 YFLK » 2008-04-28 15:35

朋友,你的无线网络是如何配置的?能介绍一下经验吗?
头像
iamtension

Re: 为什么我每次上无线网络都重新配置wpa密码才可以上网。

帖子 iamtension » 2008-06-02 7:41

Kinx 写了:我都保存那个profile 了, 但是每次重启后都要重新配wpa (networkmanager)密码才可以上无线 (在家里)。 那个dx知道怎么回事?

谢谢了 :(
我也是同样的问题。
望高人指点!
chingle

帖子 chingle » 2008-07-06 8:08

用无线网卡的漫游模式可以解决这个问题。我原来也是这样大,后来改为漫游模式,然后点任务栏网络图标查找可用的无线网络,输入密码后每次重启后可以自动连接无线ap。
ctron

帖子 ctron » 2008-07-07 8:14

这个听说是nm的问题,等新版的nm吧。或者听说可以设置完后,下次起动前禁用了nm,不过我不知道怎么禁用。
头像
yang

帖子 yang » 2008-07-07 9:35

试试WICD吧。
ACER TM3220 | XP Pro & Ubuntu Hardy --------
Intel M 740 1.73 Ghz | 14.1" WXGA TFT LCD 1280x800
ATI Mobility Radeon X700 PCI EX/64MB VRAM
80 GB HDD & 802.11 b/g wireless LAN
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-07-07 10:21

漫游吧。
wicd简单些的。接近原始的配置方法。tty下控制都更方面。
本来lin的网络简单的2句话,搞得跟个win一样复杂。
● 鸣学