如何设置光纤ADSL拨号上网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
ccqz
帖子: 1
注册时间: 2008-07-07 22:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何设置光纤ADSL拨号上网

#1

帖子 ccqz » 2008-07-07 23:31

通过sudo pppoeconf建立拨号程序系统报错,见附件。
我是通过Vmware6.04虚拟机来运行的,若是windows使用无线连接则其可以正常上网操作。若是使用拨号的方式则无法建立相应的连接。
另外在Ubuntu下如何判断已经找到电脑的网卡了,我的机器是HP 8510P笔记本。
为什么我在提示符下输入ipconfig /all命令报错呢,若是想看到ipconfig在windows下所能起到的作用应该用什么命令?
附件
.png
sudo pppoeconf执行后的提示
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10673
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

#2

帖子 qiang_liu8183 » 2008-07-08 1:23

Google
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
cheneylo
帖子: 19
注册时间: 2008-07-07 6:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 cheneylo » 2008-07-09 11:28

你虚拟机装的,看vm的网络设置,是桥接还是nat?
如果vm设置是nat的话,你是拨不上号的,如果是桥接的话,你要先断了你本机上的连接,然后再进vm里面拨号。
头像
cheno
帖子: 640
注册时间: 2007-03-18 16:17
来自: 汕尾
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 cheno » 2008-07-13 2:09

是这个吗?

代码: 全选

sudo ifconfig
感受Ubuntu!
头像
kelen
帖子: 734
注册时间: 2008-05-02 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 kelen » 2008-07-13 10:11

对头,就是ifconfig看你的网卡设备。
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”