各位帮忙吧 痛苦的 无线网卡安装历程 netgear WG511V2 在线等

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
imphilo

各位帮忙吧 痛苦的 无线网卡安装历程 netgear WG511V2 在线等

帖子 imphilo » 2008-07-12 12:53

这个网卡在ubuntu是没被 默认 有驱动的 官网也没提供一个 linux下的驱动 那么解决办法就应该是 ndiswrapper
了 上网也搜索了不少的资料,按照了步骤来安装,也备好了 inf文件

可是 可是 sudo ndiswrapper -i /WG511v2.inf
这一步却一直报错 哭了
couldn't open /etc/ndiswrapper/driver/WG511.inf: 没有该文件或目录 at /usr/sbin/ndiswrapper-1.9 line 219.

各位帮忙吧 我实在不知道怎么弄了
我只是个新手而已 ~~~
各位如果需要什么 的 可以和我说 我可以提供 在线等 ~~~
imphilo

帖子 imphilo » 2008-07-12 18:58

gordy 写了:

代码: 全选

sudo apt-get install ndisgtk
这个工具是让你在WINDOWS下的无线驱动可以用在UBUNTU上。安装好后,下载你的无线网卡FOR WINDOWS的驱动。然后 系统=>系统管理=>Wireless Network Drivers =>添加=>选你WINDOWS驱动的INF文件=>设置你的无线网卡 =>console下ping www.fbm007.com 可以上网,搞掂。

enjoy it.

已经解决了 现在可以躲在房间里上网噜 开心~~~

果然是最简单的办法是最好的
这是 连接哦 推荐大家 解决不了的也可以去看看~~~
哈哈 顺便庆祝 分区十分成功 双系统中 不过 还是ub用得多很多 重点是 到底ub怎么上中兴的校园网呢 ? 这是个问题