当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 刚装的ubuntu设置不了网络
帖子发表于 : 2008-07-15 13:06 

注册: 2008-07-15 12:58
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请帮下我
不要让我对ubuntu失去信心

按照网上给的方法
你需要安装PPPoE包来使用以下的命令。这个包是默认安装的,但是有可能在更改配置的时候丢失。如果以下的命令不能执行,你需要再安装这个包(请参考PPPoE包安装的章节)。

在终端中输入:

sudo pppoeconf
一个基于文本菜单的程序会指导你进行下面的步骤:

确认以太网卡已被检测到。
输入你的用户名(由ISP所提供)。
输入你的密码(由ISP所提供)。
如果你已经配置了一个PPPoE的连接,会通知你这个连接将会被修改。
弹出一个选项:你被询问是否需要'noauth'和'defaultroute'选项和去掉'nodetach',这里选择"Yes"。
Use peer DNS - 选择 "Yes".
Limited MSS problem - 选择 "Yes".
当你被询问是否在需要在进入系统的时候自动连接,你可以选择"Yes"。
最后,你会被询问是否马上建立连接。
当你完成这些步骤,你应该建立了连接并且能够使用了。

手动控制连接
在需要的时候启动ADSL连接,可以在终端中输入:

pon dsl-provider
断开ADSL连接,可以在终端中输入:

poff dsl-provider



我按这个弄了好几次了 都是不行
看网络的属性 也看不到ip

到底那里出了问题
谢谢 麻烦告知


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 13:52 
头像

注册: 2007-06-19 11:25
帖子: 530
地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把你的ifconfig的结果贴上来


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 17:17 

注册: 2008-07-15 12:58
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
administrator@administrator-desktop:~$ ifconfig eth0
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0b:6a:41:dd:ec
inet6 addr: fe80::20b:6aff:fe41:ddec/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:114 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:95 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:7280 (7.1 KB) TX bytes:3987 (3.8 KB)
Interrupt:18 Base address:0xa900


看看这个 对我的问题有帮助么
真的很着急


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 17:58 
头像

注册: 2007-06-19 11:25
帖子: 530
地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议你将ip改成静态的,并将网关指向这个ip,另外就是刚发现,你上面的pon 和poff的命令应该用sudo pon dsl-provider 和 sudo poff dsl-provider,pon后应该会有个........so loaded之类的提示
还有就是我本来是想要你ifconfig的结果,不是ifconfig eth0的结果


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 18:13 

注册: 2008-07-15 12:58
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
administrator@administrator-desktop:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0b:6a:41:dd:ec
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:341 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:513 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:21780 (21.2 KB) TX bytes:44451 (43.4 KB)
Interrupt:18 Base address:0xa900

eth0:avahi Link encap:Ethernet HWaddr 00:0b:6a:41:dd:ec
inet addr:169.254.9.179 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Interrupt:18 Base address:0xa900

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:1483 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1483 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:86752 (84.7 KB) TX bytes:86752 (84.7 KB)

administrator@administrator-desktop:~$


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 18:16 

注册: 2008-07-15 12:58
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
图片
我在图形界面这样设置的 还是上不了。。。。。[/img]


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 18:21 
头像

注册: 2007-06-19 11:25
帖子: 530
地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
额~~~你的图形界面我看不到,不过你的网卡很怪异,建议你直接修改 /etc/network/interfaces 文件,然后 sudo /etc/init.d/networking restart,如果还不行重启一下试试,给你看一下我的文件内容:

auto lo
iface lo inet loopback

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

iface ppp0 inet ppp
provider ppp0

iface eth0 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.2

auto eth0

auto ppp0


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 18:34 

注册: 2008-07-15 12:58
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你这个是固定的内网ip
我的是adsl 的 ip要怎么办


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 18:38 

注册: 2008-07-15 12:58
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦对了
是不是 我和在终端上设置了一次 还有在图形界面有设置了一次有关系啊?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 18:48 
头像

注册: 2007-06-19 11:25
帖子: 530
地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
godboy001 写道:
你这个是固定的内网ip
我的是adsl 的 ip要怎么办

adsl的ip是从isp自动获得的,你再看一下我的配置文件,那个ip是eth0的,adsl的ip是ppp0的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 18:50 
头像

注册: 2007-06-19 11:25
帖子: 530
地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
godboy001 写道:
哦对了
是不是 我和在终端上设置了一次 还有在图形界面有设置了一次有关系啊?

终端设置和图形设置作用是一样的,系统取的最后一次设置的结果,但是终端的设置保险些!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : [问题]
帖子发表于 : 2008-07-15 21:43 

注册: 2008-07-15 21:38
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有个问题,我才开始接触linux那个网络怎么配置?我用Ubuntu试了n次都没有搞定,我家用的是PPPoE电信的ADSL上网。

帮忙解决一下……


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: [问题]
帖子发表于 : 2008-07-15 21:49 
头像

注册: 2007-06-19 11:25
帖子: 530
地址: 北京
系统: kubuntu 13.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
风吹落的果实 写道:
有个问题,我才开始接触linux那个网络怎么配置?我用Ubuntu试了n次都没有搞定,我家用的是PPPoE电信的ADSL上网。

帮忙解决一下……


http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

在里面找吧


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: [问题]
帖子发表于 : 2008-07-15 21:55 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
风吹落的果实 写道:
有个问题,我才开始接触linux那个网络怎么配置?我用Ubuntu试了n次都没有搞定,我家用的是PPPoE电信的ADSL上网。

帮忙解决一下……


你就耐心照贴做

包月的用

sudo pppoeconf

配置

不包月的用图形的系统-网络

配置


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 22:01 

注册: 2008-07-15 21:38
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好吧,我努力的找一下,用惯了windows改一个操作系统还真是不习惯。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译