当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 无限网卡ADSL上网问题
帖子发表于 : 2008-07-20 15:23 

注册: 2008-07-20 15:07
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前在windows Xp下面无线网卡ADSL上网没有任何问题。今天用ubuntu,第一次尝鲜,殊不知上网没有搞定,网无线网络达人指点。
硬件:HP6120,网线网卡为intel220BG;
软件:ubuntu8.04;

软件安装好后,通过网络管理器配置无线网卡可接入原先的AP(HG520s,华为的无线ADSL Modem),至少按过去windows的经验认为是连接上了,并被自动分配了IP地址:192.168.0.3。

在设置pppoe时遇到麻烦,始终不能成功(在网络管理中,PPPOE前面的检查框不能勾选上,因为勾选后,应该执行了拨号功能,然后没有通,于是自动去掉该勾)。后来发现在设置PPPOE的第一个标签(里面有ADSL拨号用的用户名和密码)后,设置第二个标签中选择网卡的下拉菜单没有eth1,而只有eth0,而eth0显然是我的有线网卡BroadCom5704,问题根源应该在这里,可是能用什么办法修改此处,以便出现eth1的网络接口标识呢?急盼高手回答!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 21:09 

注册: 2006-11-08 6:16
帖子: 417
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我下午初始配置能上,晚上就搞不定了,因为再也找不到那个无线局域网了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 11:03 

注册: 2008-07-27 16:03
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的问题同楼主
“在设置pppoe时遇到麻烦,始终不能成功(在网络管理中,PPPOE前面的检查框不能勾选上,因为勾选后,应该执行了拨号功能,然后没有通,于是自动去掉该勾”
怎么办啊
望高手指点 orz


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译