当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教,局域网无法上网的问题,敬请高手指点
帖子发表于 : 2008-07-21 8:34 
头像

注册: 2008-07-19 15:45
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一切配置都运行了,然后运行ifconfig后的结果如下,可结果仍然是无法上网.敬请各位大侠指点.谢谢了先.

cctv@ccice:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:13:8f:04:31:07
inet addr:192.168.1.128 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::213:8fff:fe04:3107/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:18 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2115 (2.0 KB) TX bytes:3969 (3.8 KB)
Interrupt:20 Base address:0xb400

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:1470 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1470 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:76020 (74.2 KB) TX bytes:76020 (74.2 KB)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 10:10 

注册: 2006-09-28 14:17
帖子: 93
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看route的显示网关设对了没有
网关对了的话看dns


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 网关的命令怎么用?dns怎么看啊?谢谢
帖子发表于 : 2008-07-21 11:08 
头像

注册: 2008-07-19 15:45
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网关的程序怎么用?dns怎么看啊?谢谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译