请教,局域网无法上网的问题,敬请高手指点

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
头像
combeca
帖子: 8
注册时间: 2008-07-19 15:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

请教,局域网无法上网的问题,敬请高手指点

#1

帖子 combeca » 2008-07-21 8:34

一切配置都运行了,然后运行ifconfig后的结果如下,可结果仍然是无法上网.敬请各位大侠指点.谢谢了先.

cctv@ccice:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:13:8f:04:31:07
inet addr:192.168.1.128 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::213:8fff:fe04:3107/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:18 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2115 (2.0 KB) TX bytes:3969 (3.8 KB)
Interrupt:20 Base address:0xb400

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:1470 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1470 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:76020 (74.2 KB) TX bytes:76020 (74.2 KB)
k_f
帖子: 93
注册时间: 2006-09-28 14:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 k_f » 2008-07-21 10:10

看route的显示网关设对了没有
网关对了的话看dns
头像
combeca
帖子: 8
注册时间: 2008-07-19 15:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

网关的命令怎么用?dns怎么看啊?谢谢

#3

帖子 combeca » 2008-07-21 11:08

网关的程序怎么用?dns怎么看啊?谢谢
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”