当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决][问题]为何在ubuntu下很多网站上不了,或者上的很慢,而在windows下一切都正常?
帖子发表于 : 2008-07-22 13:56 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很郁闷,需要咋设置阿?

最后由 chineseli 编辑于 2008-07-25 1:44,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 13:59 
头像

地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
我这里正好相反,提问题前应该先把你的网络环境介绍一下

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 14:05 

通过路由器adsl上网,江苏电信, ubuntu 8.04

奇怪的是有的打不开的网站可以用在线代理打开

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 14:08 

我觉得是dns的问题,但是该怎么改呢?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 14:21 
头像

接收感谢: 2
江苏电信的还是厚道,dns没问题

从没有你这种恶运,我这4M的adsl更新都有460K

网站浏览肯定比win下快

找找其他原因

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 16:46 

原因找不到啊……

最奇怪的就是有的打不开的网站可以用在线代理打开。有时wiki.ubuntu.com都打不开

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 18:29 

只用自动获得的第二个dns(虽然ping不通)
我也是江苏的

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 : Re: [问题]为何在ubuntu下很多网站上不了,或者上的很慢,而在windows下一切都正常?
帖子发表于 : 2008-07-22 18:47 
头像

chineseli 写道:
很郁闷,需要咋设置阿?

MTU的问题吧,路由器一般是1480,XP什么的也是1480吧,但我的U是1500,用7.10时就像楼主这样,现在用8.04还是1500,不过没问题了,但是我还是怀疑这个值有问题,LZ在论坛里搜一下怎么改吧,希望有用。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 19:11 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 81
OS欺生的!
我开始用linux也跟LZ一样,可现在用惯了Ubuntu,难得跑回XP一下,咋整都不爽!操作不顺手!上网速度慢!装个软件找了好几个破解居然都不好使…… :lol:

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 : Re: [问题]为何在ubuntu下很多网站上不了,或者上的很慢,而在windows下一切都正常?
帖子发表于 : 2008-07-22 19:18 
头像

接收感谢: 2
佚之狐L 写道:
很郁闷,需要咋设置阿?

MTU的问题吧,路由器一般是1480,XP什么的也是1480吧,但我的U是1500,用7.10时就像楼主这样,现在用8.04还是1500,不过没问题了,但是我还是怀疑这个值有问题,LZ在论坛里搜一下怎么改吧,希望有用。

轻易别改这数,我的Mac就这1500,速度嗖嗖的

为这特地把XP的MTU改为1500,杀人未遂没效果

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-07-22 22:47 
头像

hcym 写道:
佚之狐L 写道:
很郁闷,需要咋设置阿?

轻易别改这数,我的Mac就这1500,速度嗖嗖的

为这特地把XP的MTU改为1500,杀人未遂没效果

:D 我觉得还是和路由器搭配上最好,虽然我也没改,If it's not broken, don't fix it

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 23:15 

应该是DNS的问题,看看DNS是多少,手工编辑 /etc/resolv.conf , 把DNS的地址填到里边,nameserver + 你的DNS地址

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 23:59 
头像

地址: 示爱须唱山歌
楼主用什么路由?
有点敏感一看到这种问题就怀疑是路由的问题

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-25 1:43 

经过一翻穷折腾,以及听取各方高人意见,以及自己摸索,最终发现是DNS的问题。

先是该了mtu,问题依旧。

然后按12楼朋友的建议到/etc/resolv.conf 中修改DNS 。
发现其中已经被添加了两个dns(莫名,谁知道系统怎么加进去的?系统怎么知道dns?),是
nameserver 192.168.0.1
nameserver 61.147.37.1
第一个是我路由器的地址,但第二个ubuntu是怎么知道的呢??????

把这两个注释掉,然后什么都上不去了。ping www.google.com,不通。
然后用google的ip 再ping 64.233.189.99,通着,用这个ip也能上去google。用域名上的错误是uknown host.

于是开始换dns,换了n多都不行,后来发现路由器上有显示DNS的地方,copy之,然后网速飞快……

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-25 8:08 

就是这个61.147.37.1 极度不好用

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。