求助!!!!Broadcom无线网卡驱动装好后指示灯仍但不亮

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
zzw007008

求助!!!!Broadcom无线网卡驱动装好后指示灯仍但不亮

帖子 zzw007008 » 2008-05-22 20:18

各位大大帮助一下我啊。

刚装了Ubuntu8.4,第一次接触linux操作系统,我的本本是Acer Aspire 5020.其他都没问题,就是无线网卡不能用。(我的无线网卡是broadcom BM4318芯片组的)

上网查教程,用ndiswrapper的方法装驱动,按部就班做完之后无线网卡虽然找的到但仍然打不开,指示灯一直没有亮...郁闷ing

我觉得驱动肯定已经装上去了,求助把这个网卡打开啊(指示灯要亮了肯定就可以用了)

以下是我网卡显示的信息,大家看看,要有什么建议感激不尽

http://byfiles.storage.live.com/y1p7Wvx ... yaogLmnqRY
http://byfiles.storage.live.com/y1p7Wvx ... nihKCbIErg

P.S.倒,不知道为什么挂不上去图,大家把地址复制看一下吧,谢谢了
zzw007008

帖子 zzw007008 » 2008-05-22 20:42

帮帮我.......
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2008-05-22 20:45

没用过无线网卡 :P
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
zzw007008

帖子 zzw007008 » 2008-05-22 20:52

本子内置的...可能比较老了吧,broadcom 不支持linux
头像
itux

帖子 itux » 2008-05-22 22:29

zzw007008 写了:本子内置的...可能比较老了吧,broadcom 不支持linux
老实说吧,我用的是HP NX6325,就是Broadcom的网卡,以前7.10的时候是不支持无线的,后来升级成8.04就自动把无线装好了,可惜我一般不怎么用。
还有一个事实:windows xp sp3居然装上了驱动以后仍旧不能使用无线,HP的工程师都没办法,我也就只好放弃了
呵呵,所以我一直老老实实地使用ubuntu,没办法呀
gahp

帖子 gahp » 2008-05-22 22:59

看看这个,我用这个搞好了我同学的 bcm4311

viewtopic.php?t=109928
zzw007008

帖子 zzw007008 » 2008-05-23 7:55

itux 写了:
zzw007008 写了:本子内置的...可能比较老了吧,broadcom 不支持linux
老实说吧,我用的是HP NX6325,就是Broadcom的网卡,以前7.10的时候是不支持无线的,后来升级成8.04就自动把无线装好了,可惜我一般不怎么用。
还有一个事实:windows xp sp3居然装上了驱动以后仍旧不能使用无线,HP的工程师都没办法,我也就只好放弃了
呵呵,所以我一直老老实实地使用ubuntu,没办法呀
晕倒,所谓不幸的人各有各的不幸
zzw007008

帖子 zzw007008 » 2008-05-23 7:56

gahp 写了:看看这个,我用这个搞好了我同学的 bcm4311

viewtopic.php?t=109928
我试一下看看,要成功了给大家报告
wenfeng_tom

[已解决]

帖子 wenfeng_tom » 2008-05-23 11:13

头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-05-23 17:02

我记得我是屏蔽掉b44
dzbiao

帖子 dzbiao » 2008-07-22 19:53

我的本本是联想的也是Broadcom 网卡,
不知道楼主成功了吗?