无线网卡已经驱动,还要怎么设置pppoe拔号呢?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
jalaihh
帖子: 13
注册时间: 2008-05-22 23:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

无线网卡已经驱动,还要怎么设置pppoe拔号呢?

#1

帖子 jalaihh » 2008-07-25 23:04

我们这(江西吉安)的电信无线上网,在WIN下设置好后,还要进行pppoe拔号才能上网.
在乌班图下,我已经驱动了无线网卡,也设置好了,再进行PPPOE拔号设置时,无法选择网卡,无法拔号,这要怎么解决呀
头像
oyasmi
帖子: 173
注册时间: 2007-06-04 9:54
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 oyasmi » 2008-07-25 23:25

你试试去修改那个脚本呢?好像叫 dsl-provider 来着吧,好久不用都忘掉了……
等待青春散场;等待年华老去!
jalaihh
帖子: 13
注册时间: 2008-05-22 23:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 jalaihh » 2008-07-25 23:35

这个脚本在什么地方,怎么修改呀
头像
oyasmi
帖子: 173
注册时间: 2007-06-04 9:54
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 oyasmi » 2008-07-25 23:46

话说我也忘掉了,现在没在用我的笔记本,不好查!你自己用find搜吧

find / -name dsl-provider

模糊记得好像是在/etc下的,这样

find /etc -name dsl-provider
等待青春散场;等待年华老去!
jalaihh
帖子: 13
注册时间: 2008-05-22 23:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 jalaihh » 2008-07-26 8:29

谢谢,我找到了,问题是怎么修改呢
头像
oyasmi
帖子: 173
注册时间: 2007-06-04 9:54
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 oyasmi » 2008-07-26 16:55

我看了下我的,像下面这样:
# Minimalistic default options file for DSL/PPPoE connections

noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
#lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4
noauth
persist
#mtu 1492
#persist
#maxfail 0
#holdoff 20
plugin rp-pppoe.so eth0
usepeerdns
user "******************"
中间有一行 plugin rp-pppoe.so eth0 ,是说在eth0接口加载pppoe的库,是不是这一行决定使用的网卡接口不是特别明显,
我也没看到有这个配置文件的man页,你改一下吧,用你的无线网卡的接口名称(可能是wlan0或者eth1)替换掉eth0。

保存后再拨号,用pon dsl-provider这个命令或者nm-applet。
等待青春散场;等待年华老去!
foolishken
帖子: 2
注册时间: 2008-05-25 13:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 无线网卡已经驱动,还要怎么设置pppoe拔号呢?

#7

帖子 foolishken » 2010-09-15 11:59

太好了,我回家试试去,谢谢了。
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”