有谁无线上网成功了?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
gouree
帖子: 13
注册时间: 2008-07-25 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

有谁无线上网成功了?

#1

帖子 gouree » 2008-07-26 22:10

请位各位有用无线上网成功的吗?ubuntu8.04。
为什么我用无线上网就算没有连接上任何一个无线网络,只要选中哪个,任务栏就会出面竖条壮,表明已经接通网络,而且还能看到信号强度,但是PINg网关的时候却说找不到网络。在interfaces文件中也没有写入任何的东西。
如果用手动配置,写上SSID和KEY后,PING网关可以找到网络,但是却找不到主机,把鼠标放在任务栏的无线图标上,点左键,也只能看到无线网络和手动配置两行,但是任何一个无线网络都找不到。或者是信号强度为0.有没有相同情况的兄弟?
头像
jialeadmin
帖子: 724
注册时间: 2008-06-17 23:17
来自: 灾区
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 jialeadmin » 2008-07-26 22:15

我的路由器没有用上啊 我也没有成功 网卡intel 2200 路由TP-LINK 625+A 没有成功用的是广电的网络
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#3

帖子 luojie-dune » 2008-07-26 22:36

。。。这种问题lz竟然能问。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
gouree
帖子: 13
注册时间: 2008-07-25 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 gouree » 2008-07-26 23:29

luojie-dune 写了:。。。这种问题lz竟然能问。。。
为什么不能问,我看到这里许多人都无法用无线路由上网,都是问的多,解决问题的少。。
命苦呀,总不能一直带着线上网吧。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2008-07-26 23:32

ls的意思是:
标题: 有谁无线上网成功?
● 鸣学
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2008-07-26 23:33

建议lz 试试wicd。管理无线。
● 鸣学
头像
jialeadmin
帖子: 724
注册时间: 2008-06-17 23:17
来自: 灾区
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 jialeadmin » 2008-07-27 13:07

我的是有局域网 但是联不到广域网
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘
头像
gouree
帖子: 13
注册时间: 2008-07-25 20:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 gouree » 2008-07-28 23:07

哈哈,我今天用VMWARE连接上网络了。太帅了。下回准备直接换上真正的LINUX系统用无线连接一下。
xeoc
帖子: 1994
注册时间: 2007-05-06 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 xeoc » 2008-07-28 23:10

gouree 写了:
luojie-dune 写了:。。。这种问题lz竟然能问。。。
为什么不能问,我看到这里许多人都无法用无线路由上网,都是问的多,解决问题的少。。
命苦呀,总不能一直带着线上网吧。
初学者问问题要注意用词,你的意思好像大多数人都不能无线似的!!!

之前还有人发"8,04不支持双核...",我真得很无奈...
sinky
帖子: 4
注册时间: 2008-07-25 20:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 sinky » 2008-07-29 21:12

我是HP530本本,无线网卡可以上,我是通过无线路由器上的。

但是有一个问题,有时候一切显示正常,当时上不了网,ping也不通。不需先进入xp之后在重新启动才能上。不知道什么问题。
对比过IFCONFIG命令显示的内容,并没有发现不同。
imphilo
帖子: 63
注册时间: 2008-07-07 15:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 imphilo » 2008-07-29 21:38

o 哦 我的可以 而且信号嘛各方面都没问题 我的路由器加密也算紧密了 还是没任何问题哦 其实关键倒是驱动 驱动解决了 应该就不难了
jsleemz
帖子: 144
注册时间: 2006-07-27 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 jsleemz » 2008-07-29 22:27

eexpress 写了:建议lz 试试wicd。管理无线。
偶运气好,没用wicd也无线了。偶的本本是intel 2200和台机是tp-link(tp-link用的xp的驱动 :oops:

btw:wicd是嘛? :oops: 神给解释一下?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#13

帖子 eexpress » 2008-07-29 22:41

nm-applet正常,就不需要wicd。2个是类似的软件。依赖不同而已。
● 鸣学
jsleemz
帖子: 144
注册时间: 2006-07-27 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 jsleemz » 2008-07-29 22:49

eexpress 写了:nm-applet正常,就不需要wicd。2个是类似的软件。依赖不同而已。
哦。

运气好就是没办法。省了不少麻烦。
lsbq1987
帖子: 13
注册时间: 2007-10-24 12:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 lsbq1987 » 2008-08-02 14:52

我用nm-applet在宿舍上就是正常的,回家就连不上家里的无线路由
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”