当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有谁无线上网成功了?
帖子发表于 : 2008-07-26 22:10 
头像

注册: 2008-07-25 20:53
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请位各位有用无线上网成功的吗?ubuntu8.04。
为什么我用无线上网就算没有连接上任何一个无线网络,只要选中哪个,任务栏就会出面竖条壮,表明已经接通网络,而且还能看到信号强度,但是PINg网关的时候却说找不到网络。在interfaces文件中也没有写入任何的东西。
如果用手动配置,写上SSID和KEY后,PING网关可以找到网络,但是却找不到主机,把鼠标放在任务栏的无线图标上,点左键,也只能看到无线网络和手动配置两行,但是任何一个无线网络都找不到。或者是信号强度为0.有没有相同情况的兄弟?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-26 22:15 
头像

注册: 2008-06-17 23:17
帖子: 724
地址: 灾区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的路由器没有用上啊 我也没有成功 网卡intel 2200 路由TP-LINK 625+A 没有成功用的是广电的网络


_________________
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-26 22:36 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
。。。这种问题lz竟然能问。。。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-26 23:29 
头像

注册: 2008-07-25 20:53
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
luojie-dune 写道:
。。。这种问题lz竟然能问。。。

为什么不能问,我看到这里许多人都无法用无线路由上网,都是问的多,解决问题的少。。
命苦呀,总不能一直带着线上网吧。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-26 23:32 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
ls的意思是:
标题: 有谁无线上网成功?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-26 23:33 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
建议lz 试试wicd。管理无线。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-27 13:07 
头像

注册: 2008-06-17 23:17
帖子: 724
地址: 灾区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是有局域网 但是联不到广域网


_________________
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-28 23:07 
头像

注册: 2008-07-25 20:53
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈,我今天用VMWARE连接上网络了。太帅了。下回准备直接换上真正的LINUX系统用无线连接一下。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-28 23:10 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gouree 写道:
luojie-dune 写道:
。。。这种问题lz竟然能问。。。

为什么不能问,我看到这里许多人都无法用无线路由上网,都是问的多,解决问题的少。。
命苦呀,总不能一直带着线上网吧。


初学者问问题要注意用词,你的意思好像大多数人都不能无线似的!!!

之前还有人发"8,04不支持双核...",我真得很无奈...


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 21:12 

注册: 2008-07-25 20:50
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是HP530本本,无线网卡可以上,我是通过无线路由器上的。

但是有一个问题,有时候一切显示正常,当时上不了网,ping也不通。不需先进入xp之后在重新启动才能上。不知道什么问题。
对比过IFCONFIG命令显示的内容,并没有发现不同。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 21:38 

注册: 2008-07-07 15:33
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
o 哦 我的可以 而且信号嘛各方面都没问题 我的路由器加密也算紧密了 还是没任何问题哦 其实关键倒是驱动 驱动解决了 应该就不难了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 22:27 

注册: 2006-07-27 15:50
帖子: 144
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
建议lz 试试wicd。管理无线。


偶运气好,没用wicd也无线了。偶的本本是intel 2200和台机是tp-link(tp-link用的xp的驱动 :oops:

btw:wicd是嘛? :oops: 神给解释一下?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 22:41 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
nm-applet正常,就不需要wicd。2个是类似的软件。依赖不同而已。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 22:49 

注册: 2006-07-27 15:50
帖子: 144
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
nm-applet正常,就不需要wicd。2个是类似的软件。依赖不同而已。


哦。

运气好就是没办法。省了不少麻烦。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 14:52 

注册: 2007-10-24 12:34
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用nm-applet在宿舍上就是正常的,回家就连不上家里的无线路由


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译