[问题] 请问Ubuntu 8.04下怎么用CDMA 1X无线网卡上网?:?:

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
xiongdeqin
联系:

[问题] 请问Ubuntu 8.04下怎么用CDMA 1X无线网卡上网?:?:

帖子 xiongdeqin » 2008-07-28 22:01

各位前辈大家好,我是Linux新手,以前用的都是Win系统,很早就想学用Linux系统了,由于怕自已学不好所以一直都没敢装。

在看了N多帖子之后,今天终于下载并在我的联想F41M上安装了Ubuntu 8.04 DVD版

(计划等自己用习惯了就彻底把微软的垃圾丢掉)。

声音按论坛朋友的帖子去做搞好了,本本内置的音响也能发声了,因为没耳麦所以没试外接,也不知道行吗!。。

(在此多谢各位前辈的贴子,让我得以解决声音问题.)

等我装好之后正想上一下BBS,发现 自己遇到大问题了,我用的是联通的CDMA无线网卡上网,

在windows系统中可以直接安装相关的网卡驱动 拔号就行了,

这个公司的CDMA无线网卡又没有Linux下的驱动,

所以我不知道在Ubuntu下怎么弄了。。。

各位大哥大姐 帮帮忙 告诉我 Ubuntu 8.04下怎么用CDMA 1X无线网卡上网?

我的笔记本的大概配置如下:(希望能有帮助)

型号: 联想天逸 F41M

CPU: Intel 奔腾双核 T2390

主板芯片组: Intel GL960

内存容量: 1GB

显卡芯片: Intel GMA X3100

局域网无线网卡:Intel 3945ABG

我用的CDMA无线网卡是: Anycom公司的 龙游中华E9 Express Card CDMA无线网卡.

Anycom龙游中华E9 的管方网站
http://www.anycom-3g.com/
头像
jialeadmin
联系:

帖子 jialeadmin » 2008-07-28 22:11

自已统计编写一个 一来可以上网 二来可以增长技术
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-28 22:18

干嘛计划啊

先彻底把微软的垃圾丢掉

不然ubuntu不让拔号
头像
xiongdeqin
联系:

帖子 xiongdeqin » 2008-07-28 22:37

微软的垃圾现在已经被我格掉了,

我不是程序员也不会编写。。。

有没有人会啊??

帮帮小弟吧!。。 :cry: :cry:
头像
gouree

帖子 gouree » 2008-07-28 23:11

我用无线也一直没有连接上,今天用VM装了一下,到是通过我本机的无线网卡连接上了网络。用的是桥式连接。我下一步就准备换上和你一样的系统了。估计你的问题挺麻烦,不知道需要需要弄弄驱动啥的。然后再去配置interfaces文件和DNS服务器的IP的文件,有的时候用可视桌面下的网络管理工具设置的方法是行不通的,就感觉跟没有反应一样。最好还是通过终端控制台去设置一下。别担心,多研究几天肯定可以弄好的。我也是个新手,一起进步。挺有意思的。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-28 23:20

:shock:

还真删了

那你慢慢琢磨不垃圾的吧

俺还珍藏着垃圾xp呢
头像
jialeadmin
联系:

帖子 jialeadmin » 2008-07-29 14:55

俺也珍藏着XP呢 哪怕有个万一
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘