当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 小区宽带无法上网
帖子发表于 : 2008-08-01 19:53 

注册: 2008-07-13 10:09
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是新手,第一次发帖,请帮帮我
我用的是小区宽带,就是100M接到楼里,10M接到桌面,需要账号和密码。
家里有两台电脑用路由器共享上网,路由器的DHCP已经启用。
我用的是ubuntu,装好后可以ping 路由器和另一台电脑,但是就是不能连到外网。在论坛里找了很多也没有找到一个可以解决的,请帮帮忙。
谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-01 19:54 
头像

注册: 2005-09-06 20:34
帖子: 501
送出感谢: 3
接收感谢: 1
开启你电脑的DHCP自动获取IP应该就可以了吧


_________________
arch
awesome
blog
+github
freebsd handbook中文版


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-01 20:05 

注册: 2008-07-13 10:09
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
DHCP已经启动了啊。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-01 20:07 

注册: 2008-07-13 10:09
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在另一台xp系统的就是用DHCP分配IP上网的,ubuntu分到了地址,在路由器设置界面可以看到ubuntu地址,但是就是不能上网


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 15:41 

注册: 2006-10-10 17:24
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以参考这个主题
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 17:29 

注册: 2008-07-13 10:09
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己已解决。
在解锁后勾上DHCP后还需要在DNS栏里输入电信提供的DNS地址(或者进入路由器里的运行状态,也可看到地址),但是每次机子关掉后重开时又要在DNS栏里重新输一遍才行。
这个我不明白。
我的路由器里DHCP已开启,路由器也设置成一开机就自动连机,为什么在ubuntu里还需要自己输呢??
我还发现电脑重新开机后,上次输过的DNS地址变掉了。
请问哪个人能说出是什么问题,以及怎么解决嘛??????


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译