当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求一个监控进程网络连接的软件或方法,我什么软件都不开,网络下行速度一直在500K
帖子发表于 : 2008-08-03 22:31 
头像

注册: 2008-04-04 21:42
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
真的很奇怪,我用的是校园网,只要插上交换机,下载速度就有500K左右,也不知道是哪个进程的问题

我们学校上网是要登录的,我不登录就这样了,按道理是没有连接外网的

有遇到过相同情况并解决了的朋友帮帮忙

[/img]


附件:
文件注释: 联网下行速度有500K左右,什么都没干
Screenshot-系统监视器.png
Screenshot-系统监视器.png [ 30.99 KiB | 被浏览 1227 次 ]



_________________
香蕉大则香蕉皮也大


最后由 高圆圆真可爱 编辑于 2008-08-03 23:22,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 22:37 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个是广播风暴的症状,同时,机器会一卡一卡的,叫你们网管检查下....

我这上学期就出现这种问题,网都上不了,结果发现一sb把交换机两个端口连起来了...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 22:38 

注册: 2007-01-07 15:04
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
arp攻击?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 22:39 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yyz139 写道:
arp攻击?


arp不会有这么大的数据量....


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 22:55 
头像

注册: 2008-04-04 21:42
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xeoc 写道:
yyz139 写道:
arp攻击?


arp不会有这么大的数据量....


我也怀疑过arp攻击,最近上网问题很多,破校园网,无语了,但就像你说的,arp攻击数据量不会这么大,

上面你说有人把交换机两个口接在一起会有这种情况,但要是这样的话,应该会不能上网,可我现在是能上网的,而且别的宿舍的交换机会影响到我吗?我们宿舍是肯定没有问题的

还有,你知道那几G的下行数据都去哪儿了吗?我找了一下,只有usr在不断增加,挺迷茫的


_________________
香蕉大则香蕉皮也大


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 23:01 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我们当初是楼的那头的一个宿舍的回环了.....整个楼层都废了....

如果你们宿舍其他人也是这样的话就肯定是广播风暴无疑.....

广播包没用的,丢弃,不存硬盘...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 23:10 
头像

注册: 2008-04-04 21:42
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先谢谢你,一直帮我找问题

我也想看看别人有没有这个问题,可他们都用XP,在连接信息里没有这么大的下行流量,可能是统计方式不一样,而我又没有windows系统,也没法切过去看

现在能上网,貌似可能很久以前就这样了,只是我一直没看过,这种事我们那SB网管是肯定不会管的,

是不是跟ubuntu的某个软件或服务有关系呢?我把能停的都停了,还这样,迷茫中


_________________
香蕉大则香蕉皮也大


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 23:21 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高圆圆真可爱 写道:
先谢谢你,一直帮我找问题

我也想看看别人有没有这个问题,可他们都用XP,在连接信息里没有这么大的下行流量,可能是统计方式不一样,而我又没有windows系统,也没法切过去看

现在能上网,貌似可能很久以前就这样了,只是我一直没看过,这种事我们那SB网管是肯定不会管的,

是不是跟ubuntu的某个软件或服务有关系呢?我把能停的都停了,还这样,迷茫中


他们有用卡巴斯基的么,任务栏右键有个网络监控,出这事的时候我还在win,那里显示从网关接受的流量和你一样...


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 23:41 
头像

注册: 2008-04-04 21:42
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windows也一样,我们宿舍的用瑞星监控,发现他有1000K,肯定是网络有问题了

网管估计也不管,不知道是哪个SB弄的


_________________
香蕉大则香蕉皮也大


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 23:44 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高圆圆真可爱 写道:
windows也一样,我们宿舍的用瑞星监控,发现他有1000K,肯定是网络有问题了

网管估计也不管,不知道是哪个SB弄的


果然...我们学校新区是楼宇给建的网,网管会没权利管,我问楼管要了钥匙,挨个拔了试(交换机的灯能看出来).....


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 23:49 
头像

注册: 2008-04-04 21:42
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我估计要想彻底解决也只能像你一样了,就怕弄完了,过几天又这样了

已经明白是怎么回事了,再次表示感谢!


_________________
香蕉大则香蕉皮也大


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 7:23 
头像

注册: 2008-01-28 13:02
帖子: 840
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xeoc 写道:
发现一sb把交换机两个端口连起来了...

我也不幸的见过


_________________
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-04 11:38 
头像

注册: 2008-04-04 21:42
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
佚之狐L 写道:
xeoc 写道:
发现一sb把交换机两个端口连起来了...

我也不幸的见过


SB年年有,今年特别多


_________________
香蕉大则香蕉皮也大


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译