8.04无法宽带拨号上网的解决方法包括普通内网用户(普通猫)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
当当坏蛋
帖子: 68
注册时间: 2007-04-01 1:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

8.04无法宽带拨号上网的解决方法包括普通内网用户(普通猫)

#1

帖子 当当坏蛋 » 2008-08-10 2:55

系统 本身带有三套拨号系统,本来是为了方便更广的人群,是好意,可是确给我们带来了不方便。
首先系统-首选项-会话,把Network Manager钩去掉。
然后重启桌面,然后进入新立德搜索pppconfig彻底删除,
再搜索Network Manager删除。
最后打开终端,用pppoeconf进行配置宽带,内网用户同样适用,不适合无线网卡
当当坏蛋
帖子: 68
注册时间: 2007-04-01 1:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 当当坏蛋 » 2008-08-10 13:37

真让我寒心,我费了不少工夫找到了原因,发上来,竟然没有人理我,凑个热闹凑不上
当当坏蛋
帖子: 68
注册时间: 2007-04-01 1:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 当当坏蛋 » 2008-08-10 13:38

我的方法绝对有效
flytostars
帖子: 4
注册时间: 2008-05-03 13:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 flytostars » 2008-08-11 10:23

顶起,虽然没有照你的做,问题我自己解决了,将拨号上网设为默认的即可~
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 dogfox » 2008-08-15 7:11

简单的命令

代码: 全选

sudo aptitude purge network-manager pppconfig


仅适合pppoe拨号网络

其余的我没有测试

+精
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
looool1111
帖子: 19
注册时间: 2008-06-28 23:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 looool1111 » 2008-09-06 15:32

现在还是不会用U上网。。着急中。
联系方式:looool1111@126.com
longqi
帖子: 22
注册时间: 2008-08-29 17:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 8.04无法宽带拨号上网的解决方法包括普通内网用户(普通猫)

#7

帖子 longqi » 2008-09-07 21:33

当当坏蛋 写了:系统 本身带有三套拨号系统,本来是为了方便更广的人群,是好意,可是确给我们带来了不方便。
首先系统-首选项-会话,把Network Manager钩去掉。
然后重启桌面,然后进入新立德搜索pppconfig彻底删除,
再搜索Network Manager删除。
最后打开终端,用pppoeconf进行配置宽带,内网用户同样适用,不适合无线网卡

路由器上不去网。看了你贴,我照你办法做。。网卡找不到。怎么解决!
当当坏蛋
帖子: 68
注册时间: 2007-04-01 1:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 当当坏蛋 » 2008-09-09 13:54

怎么会找不到网卡呢?
头像
eayha
帖子: 67
注册时间: 2007-06-05 14:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 eayha » 2008-09-09 14:52

这方法不好 嘿嘿 ... 把简单的事情弄复杂拉。。 不删也没事啊 呵呵
你呀,要么好好活着,要么赶快去死!
gdyangyufeng
帖子: 9
注册时间: 2008-09-09 19:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 gdyangyufeng » 2008-09-09 23:10

看不懂看不懂,刚接触这个系统
头像
gcell
帖子: 429
注册时间: 2007-04-30 2:25
来自: 湖南湘潭
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 gcell » 2008-09-10 23:51

升级到最新版本的networkmanager即可,修正了dsl连接记住密码功能和不能保存设置的bug
孰能浊静之以徐清,孰能安动之以馀生!
gcell -- http://gcell.blog.163.com/
sad_shark
帖子: 2
注册时间: 2008-09-11 10:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 sad_shark » 2008-09-11 11:54

俺第一次设置,弄了好久啊,DHCP类型网络,不能自动获取,还是自己手输入后才能上的网啊。。。。。。 :)
米其林
帖子: 23
注册时间: 2008-09-11 15:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 米其林 » 2008-09-11 16:45

试了几次设置电话线163拨号上网,怎么弄都不行。有谁知道么?
moonup
帖子: 25
注册时间: 2008-09-02 19:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 moonup » 2008-09-11 20:22

楼主,我顶你啊
你可帮了我的大忙啊!!!
我就是按照你说的方法搞定的!!!

不过我还是想请教一下,我的那个网络图标没了怎么办啊?
youkuku
帖子: 7
注册时间: 2008-09-12 18:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 youkuku » 2008-09-12 18:06

回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”