[问题]访问路由器咋这样慢,pppoe也有问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
冲浪板
论坛版主

[问题]访问路由器咋这样慢,pppoe也有问题

帖子 冲浪板 » 2008-08-14 8:32

用firefox访问路由器进行设置,怎么这样慢啊,登陆页出来的倒挺快,然后就慢啊,少说10分钟,多则半小时一小时的,怎么回事哦。
还有pppoe,不设置便罢,一设置,nm-.....里的网络设置就都没了,pppoe想不要都不成了。结果只能把/etc/ppp里相关文件删除了才ok。
头像
Nile

Re: [问题]访问路由器咋这样慢,pppoe也有问题

帖子 Nile » 2008-08-14 20:34

冲浪板 写了:用firefox访问路由器进行设置,怎么这样慢啊,登陆页出来的倒挺快,然后就慢啊,少说10分钟,多则半小时一小时的,怎么回事哦。
还有pppoe,不设置便罢,一设置,nm-.....里的网络设置就都没了,pppoe想不要都不成了。结果只能把/etc/ppp里相关文件删除了才ok。
你的是啥路由器?俺的alpha路由器没这种情况,和win下一样
Thinkpad T400
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-14 22:33

不是华为的路由器 :lol: ???
Ubuntu User
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2008-08-14 22:35

某日被ARP攻击也长这样。
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-16 11:10

按的走运,每用专门的,是那大猫带路由功能,嘿嘿。
不过现象和此设备无关的。在7.xx,一切ok,到8.xx,就出现慢的现象。firfox访问慢也不是一天两天了,后来才好的嘛。
不但这里慢,在公司(那是用了个路由器)也是有慢的现象,后来也是正常(快)过,然后慢的现象也有过。

现在呢,怪的是只要页面打开过,然后就可以持续的访问,没见慢的现象出来。什么时候再慢,不知道啊。
Gardon

帖子 Gardon » 2008-08-16 20:48

跟我的一样,我的是AUSA的ADSL,带路由功能,IE访问正常,用firefox的话第一次连接需要近10分钟,晕~~