当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]eth0->eth1 and eth1->eth2 and so on
帖子发表于 : 2008-08-15 20:42 

注册: 2006-09-26 21:24
帖子: 14
地址: hangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好,ubuntu 8.04下面,我每次重启,网卡的名字都会自动+1,就像标题那样。

如果现在是eth0,那么重启后就是eth1。
因为使用adsl上网,所以每次都要重新设置adsl,非常麻烦。

各位有什么意见和解决方法么?让我的网卡名字固定起来。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-15 20:50 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
代码:
sudo ifconfig eth* down


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-15 20:50 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
/etc/iftab
强制下MAC试试
引用:
#eth0 mac 00:18:F3:2F:74:13 arp 1

估计是 /etc/network/interfaces 里面的次序写法有bug


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-15 23:58 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重装之前的机子也是有这个毛病,好长一段时间之后又自动好了,不知道是怎么回事,重装之后就没什么事情了,
2楼的方法只是把网卡down掉没什么用阿,还不是要sudo ifconfig eth* up :cry:


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 7:08 

注册: 2006-09-26 21:24
帖子: 14
地址: hangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用7.10的时候没有这个问题的,升级到8.04就出现这个问题了。因为以前有两块网卡,虽然有这个问题,但一块网卡的名字是不变的,只是另外的一块在变,现在只有一块了,就郁闷了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 7:10 

注册: 2006-09-26 21:24
帖子: 14
地址: hangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找不到三楼说的那个文件,是否8.04已经抛弃了这个配置文件?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 8:06 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
Dweng 写道:
找不到三楼说的那个文件,是否8.04已经抛弃了这个配置文件?
先down掉所有的eth,然后up上eth0,然后再固定eth0的网卡


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 9:25 

注册: 2006-09-26 21:24
帖子: 14
地址: hangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不明白楼上的意思。我把ifconfig -a的结果贴上来好噢

代码:
eth6      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:00:6c:bb:b3:c2 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:26855 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:22744 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:33856071 (32.2 MB)  TX bytes:2584829 (2.4 MB)
          Interrupt:220 Base address:0x6000

eth6:avahi Link encap:Ethernet  HWaddr 00:00:6c:bb:b3:c2 
          inet addr:169.254.9.160  Bcast:169.254.255.255  Mask:255.255.0.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Interrupt:220 Base address:0x6000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:2837 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2837 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:264541 (258.3 KB)  TX bytes:264541 (258.3 KB)

ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol 
          inet addr:220.191.36.145  P-t-P:61.130.120.156  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:26693 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:22509 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:33259039 (31.7 MB)  TX bytes:1980922 (1.8 MB)


其中的eth6就是变化的网卡名字,也就是说下次我重启的时候名字会变为eth7。你的那么down后在up是要做什么呢?我这里没有eth0,怎么up eth0,请教


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 9:35 
头像

注册: 2006-10-27 11:14
帖子: 1140
地址: 悉尼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
唔,确实有这个问题的,不过我这里是在从休眠或者待机恢复以后,有线连接会自动+1,而且连mac都会变,会改成一个莫名其妙的mac,实在是很烦人啊。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译