[问题]关于网通拨号上网。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
sxdyt
帖子: 7
注册时间: 2007-08-07 7:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]关于网通拨号上网。

#1

帖子 sxdyt » 2008-08-16 0:04

本人是个新手,安装后一直无法上网,只能在windows下看了,再去Ubuntu上用,很麻烦,刚开始还可以连接上网通的www.kuandai.net.cn的,可是今天在网上看了个命令,用了后就不行了,
命令是


sudo aptitude purge network-manager pppconfig

我也不知道是什么意思,请问谁能帮我看下嘛?
sxdyt
帖子: 7
注册时间: 2007-08-07 7:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 sxdyt » 2008-08-16 0:59

哎,这里似乎都没有人,我以为Ubuntu会有很多人喜欢呢。。。
yyu0378
帖子: 208
注册时间: 2008-03-24 19:06
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 yyu0378 » 2008-08-16 7:51

你把network-manager pppconfig卸载了
sxdyt
帖子: 7
注册时间: 2007-08-07 7:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 sxdyt » 2008-08-16 8:02

哦,谢谢指导,昨天晚上在那里瞎摆置了一晚上,终于能打开网通的哪个网页了,可是还是上不去网,用了网站上说的2种办法都不行,每次都eth0那里就提示好象是进程没有启动,让重新装载进程,我装好后就一直这样,请问知道怎样解决吗?谢谢。
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 dogfox » 2008-08-16 8:02

如果你使用pppoeconf就不需要network-manager pppconfig拨号上网,他们之间的设置是重叠的,因此要删除多余的network-manager pppconfig

你可以使用pppoeconf拨号上网
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
sxdyt
帖子: 7
注册时间: 2007-08-07 7:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 sxdyt » 2008-08-16 8:05

我用sudo pppoeconf 这个命令,可是跟用网通自己的哪个拨号软件是一样,总是提示进程没有启动,还有,右上角没有哪个网络的图标了,刚装好的时候是有的。
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 dogfox » 2008-08-16 8:10

把network-manager卸载了自然就没图标了

另外,还需要确定你是pppoe还是dhcp用户

卸载network-manager pppconfig 仅是针对pppoe用户的
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
sxdyt
帖子: 7
注册时间: 2007-08-07 7:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 sxdyt » 2008-08-16 8:13

我关键是想知道能再安装上去吗?我这就是普通的网通ADSL拨号上网,应该市DHCP吧。这需要网通自己的拨号软件才能上网吗?
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 dogfox » 2008-08-16 8:17

晕,你可以到当地10060问下了
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
sxdyt
帖子: 7
注册时间: 2007-08-07 7:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 sxdyt » 2008-08-16 8:19

哦,知道了,看来确实还是用个路由器比较方便,今天回家把路由拿来。。。
sxdyt
帖子: 7
注册时间: 2007-08-07 7:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 sxdyt » 2008-08-16 8:21

就到这里吧,同志们不要深究了,希望同志们都技术有大长进,工资有新提高,手里的股票都飙飙的往上涨,谢谢。
头像
love214925
帖子: 221
注册时间: 2008-07-21 0:26
来自: 郑州-北环-华北水利水电学院
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 love214925 » 2008-08-16 10:49

用wiki 的方法 很好 要多搜索阿
学习就是不断失败再胜利的过程!

望大家多多指教,小弟不胜感激!

邮箱:ququanfang@gmail.com
博客:http://hi.baidu.com/love214925
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

#13

帖子 adagio » 2008-08-16 12:04

网通自己的拨号软件???
:shock: :shock: :shock:
有这个咚咚???
我用三年了咋没听过???
而且还是lin版???
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”