当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于网通拨号上网。
帖子发表于 : 2008-08-16 0:04 

注册: 2007-08-07 7:26
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人是个新手,安装后一直无法上网,只能在windows下看了,再去Ubuntu上用,很麻烦,刚开始还可以连接上网通的www.kuandai.net.cn的,可是今天在网上看了个命令,用了后就不行了,
命令是


sudo aptitude purge network-manager pppconfig

我也不知道是什么意思,请问谁能帮我看下嘛?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 0:59 

注册: 2007-08-07 7:26
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎,这里似乎都没有人,我以为Ubuntu会有很多人喜欢呢。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 7:51 

注册: 2008-03-24 19:06
帖子: 208
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你把network-manager pppconfig卸载了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 8:02 

注册: 2007-08-07 7:26
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,谢谢指导,昨天晚上在那里瞎摆置了一晚上,终于能打开网通的哪个网页了,可是还是上不去网,用了网站上说的2种办法都不行,每次都eth0那里就提示好象是进程没有启动,让重新装载进程,我装好后就一直这样,请问知道怎样解决吗?谢谢。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 8:02 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
如果你使用pppoeconf就不需要network-manager pppconfig拨号上网,他们之间的设置是重叠的,因此要删除多余的network-manager pppconfig

你可以使用pppoeconf拨号上网


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 8:05 

注册: 2007-08-07 7:26
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用sudo pppoeconf 这个命令,可是跟用网通自己的哪个拨号软件是一样,总是提示进程没有启动,还有,右上角没有哪个网络的图标了,刚装好的时候是有的。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 8:10 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
把network-manager卸载了自然就没图标了

另外,还需要确定你是pppoe还是dhcp用户

卸载network-manager pppconfig 仅是针对pppoe用户的


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 8:13 

注册: 2007-08-07 7:26
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我关键是想知道能再安装上去吗?我这就是普通的网通ADSL拨号上网,应该市DHCP吧。这需要网通自己的拨号软件才能上网吗?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 8:17 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
晕,你可以到当地10060问下了


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 8:19 

注册: 2007-08-07 7:26
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,知道了,看来确实还是用个路由器比较方便,今天回家把路由拿来。。。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 8:21 

注册: 2007-08-07 7:26
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就到这里吧,同志们不要深究了,希望同志们都技术有大长进,工资有新提高,手里的股票都飙飙的往上涨,谢谢。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 10:49 
头像

注册: 2008-07-21 0:26
帖子: 221
地址: 郑州-北环-华北水利水电学院
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用wiki 的方法 很好 要多搜索阿


_________________
学习就是不断失败再胜利的过程!

望大家多多指教,小弟不胜感激!

邮箱:ququanfang@gmail.com
博客:http://hi.baidu.com/love214925


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 12:04 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
网通自己的拨号软件???
:shock: :shock: :shock:
有这个咚咚???
我用三年了咋没听过???
而且还是lin版???


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译