[问题]eth0: the interface does not exist

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
wuda_cn
帖子: 5
注册时间: 2008-08-26 10:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]eth0: the interface does not exist

#1

帖子 wuda_cn » 2008-08-26 10:13

今天我安装了UBUNTU 8.04,可是在安装完后,不能连接到网上,我试着ping了一下路由是可以ping通的,但ping www.sohu.com 就不通了, 我在net tool中,想configure eth0时,却显示"the interface does not exist".
接着我试了为eth0填入固定IP,再看一下etc/network/interfaces 文件,里面确实也有eth0的相应配制。

另外说明,我以前在vm里装过ubuntu,当时是可以连上网的。

请高手帮忙!谢谢!
头像
CLOCKWORKHEART
帖子: 635
注册时间: 2007-11-05 19:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-08-26 10:56

代码: 全选

ifconfig
查看你是不是有eth0

首先的把路由搞通了,确认能否通过路由访问外网。
然后看你路由是不是dhcp的模式分配IP,不是的话你得把你win下的网路IP和dns服务器的设置抄到U里面。
用U

代码: 全选

nslookup targetdomainname
如果能返回对域名的解析那你就成功了。
Everything that has a beginning has an end.
wuda_cn
帖子: 5
注册时间: 2008-08-26 10:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wuda_cn » 2008-08-26 11:04

我已经用ifconfig看过了。确实有eth0, 现在只能试填一下DNS了。。

谢谢了。
wdboss
帖子: 240
注册时间: 2007-09-12 10:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 wdboss » 2008-08-26 13:04

你设置了eth0为固定IP,infconfig里面肯定有你设置的eth0啦!
尝试一下保留ifconfig里面的回环连接,把其他的全部删除。这个时候eth0为漫游模式,如果网络中存在DHCP服务器的话,能够自动分配到IP地址。如果网络中没有DHCP服务器,那就根据网络情况,设置eth0为静态地址。
Dell Inspiron 1520
Intel Centrino Duo MTL
Intel 965PM Express
Core 2 Duo T7250 2.0GHz
2GB 667MHz DDR2
NVIDIA GeForce Go 8600M GT
120GB SATA
Intel PRO/Wireless 3945
OS:Ubuntu 8.10 64位
Status:一切正常
wuda_cn
帖子: 5
注册时间: 2008-08-26 10:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wuda_cn » 2008-08-26 13:11

我已经试了将eth0改为漫游的形式,可是还是不行,改成DHCP的形式,用ifconfig命令来看的话,地址是可以被动态分配的。
bus387
帖子: 117
注册时间: 2007-04-26 9:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 bus387 » 2008-08-26 14:36

dns配置在/etc/resolv.conf

nameserver 202.106.0.20
nameserver 202.99.8.1
nameserver 202.106.195.68

这里改成你本地的DNS服务器,第一个是北京网通的。

IP配置在/etc/network/interfaces 下面是我的机器配置(静态IP),给你参考

auto lo
iface lo inet loopback
iface eth1 inet static
address 192.168.1.58
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

auto eth1

你的情况,属于dns没有配置。配置一个/etc/resolv.conf 下就好。
头像
drvicar
帖子: 1285
注册时间: 2007-12-17 18:07
来自: 西安
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 drvicar » 2008-08-26 14:56

是不是这个情况?接口不存在?我没有Internet环境,只是想和虚拟机通信!那我要怎么做,死活ping不通!
附件
Screenshot.png
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”