当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]eth0: the interface does not exist
帖子发表于 : 2008-08-26 10:13 

注册: 2008-08-26 10:03
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天我安装了UBUNTU 8.04,可是在安装完后,不能连接到网上,我试着ping了一下路由是可以ping通的,但ping www.sohu.com 就不通了, 我在net tool中,想configure eth0时,却显示"the interface does not exist".
接着我试了为eth0填入固定IP,再看一下etc/network/interfaces 文件,里面确实也有eth0的相应配制。

另外说明,我以前在vm里装过ubuntu,当时是可以连上网的。

请高手帮忙!谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 10:56 
头像

注册: 2007-11-05 19:26
帖子: 635
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
ifconfig

查看你是不是有eth0

首先的把路由搞通了,确认能否通过路由访问外网。
然后看你路由是不是dhcp的模式分配IP,不是的话你得把你win下的网路IP和dns服务器的设置抄到U里面。
用U
代码:
nslookup targetdomainname

如果能返回对域名的解析那你就成功了。


_________________
Everything that has a beginning has an end.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 11:04 

注册: 2008-08-26 10:03
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我已经用ifconfig看过了。确实有eth0, 现在只能试填一下DNS了。。

谢谢了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 13:04 

注册: 2007-09-12 10:30
帖子: 240
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你设置了eth0为固定IP,infconfig里面肯定有你设置的eth0啦!
尝试一下保留ifconfig里面的回环连接,把其他的全部删除。这个时候eth0为漫游模式,如果网络中存在DHCP服务器的话,能够自动分配到IP地址。如果网络中没有DHCP服务器,那就根据网络情况,设置eth0为静态地址。


_________________
Dell Inspiron 1520
Intel Centrino Duo MTL
Intel 965PM Express
Core 2 Duo T7250 2.0GHz
2GB 667MHz DDR2
NVIDIA GeForce Go 8600M GT
120GB SATA
Intel PRO/Wireless 3945
OS:Ubuntu 8.10 64位
Status:一切正常


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 13:11 

注册: 2008-08-26 10:03
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我已经试了将eth0改为漫游的形式,可是还是不行,改成DHCP的形式,用ifconfig命令来看的话,地址是可以被动态分配的。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 14:36 

注册: 2007-04-26 9:22
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dns配置在/etc/resolv.conf

nameserver 202.106.0.20
nameserver 202.99.8.1
nameserver 202.106.195.68

这里改成你本地的DNS服务器,第一个是北京网通的。

IP配置在/etc/network/interfaces 下面是我的机器配置(静态IP),给你参考

auto lo
iface lo inet loopback
iface eth1 inet static
address 192.168.1.58
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

auto eth1

你的情况,属于dns没有配置。配置一个/etc/resolv.conf 下就好。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 14:56 
头像

注册: 2007-12-17 18:07
帖子: 1285
地址: 西安
送出感谢: 1
接收感谢: 1
是不是这个情况?接口不存在?我没有Internet环境,只是想和虚拟机通信!那我要怎么做,死活ping不通!


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 706.95 KiB | 被浏览 1362 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译