当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ASUS Atheros L2 集成网卡无法工作
帖子发表于 : 2008-08-28 19:45 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu 下打开硬件查看工具里面有,型号什么的都列出来了,但是插上网线就是不亮。有没有遇到过同样问题的?怎么办?谢谢!


_________________
你是自由的。别人也是。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-28 21:02 
头像

注册: 2008-08-27 9:29
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
什么主板的集成网卡?我的是华硕的p5ql-pro,一开始连网卡都显示不出来,然后自己装的驱动。LZ你试试看下面的解决方法:
Ok first the network card is Atheros(R) AR8121/AR8113 PCI-E
Ok these are the steps i followed to get it working!
1) I installed ubuntu hardy, i has build-essential package installed
2) Then i downloaded the linux driver from: http://support.asus.com/download/downlo ... l=P5KPL-CM
(as per my original post)
3) I then transfered the driver via usb stick to my laptop and unpacked the zip. (Actually i unpacked it on windows first as it has a .rar file that i could not unpack on linux Then i packed it up again on windows).
4) cd into <HOME_DIR>/LinuxDrivers/L1e_Lan/l1e-l2e-linux-v1.0.0.4/src
5) then i ran: sudo KBUILD_NOPEDANTIC=1 make
6) then i ran: sudo KBUILD_NOPEDANTIC=1 make install
7) that worked and put a driver in /lib/modules/2.6.24-16-generic/kernel/drivers/net/atl1e/at1le.ko
8 ) i cd into that director and i run: sudo insmod ./atl1e.ko
That is it !!! it worked as soon as i plugged in network card.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译