新手:无线网卡能探测到网络却无法连接

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
Suzz

新手:无线网卡能探测到网络却无法连接

帖子 Suzz » 2009-01-31 0:55

ubutu 8.10,下镜像刻成cd,然后在windows里安装的。
网卡是 compex wlu11a usb网卡,型号比较旧,网上找了半天才找到一个linux的驱动,但是按说明装的时候出error,只好用ndiswrapper安装了。

装好以后能探测到区域内的无线网络,我尝试连接的时候,问我要密码,我输入密码,但是连不上,然后它又再次问我要密码。 windows那边的设置是wep加密,密码是1234567890,到了ubuntu这边就连不上了,求解。

另外安装驱动过程中,terminal经常在某些指令上卡住,然后关机的时,也卡在结束时的黑屏。 还有开机的时候也经常卡在黑屏那里,10次能有3次卡主的,不知道是我硬件问题还是ubuntu安装过程出了问题?
Suzz

Re: 新手:无线网卡能探测到网络却无法连接

帖子 Suzz » 2009-01-31 17:46

把系统重装了,这次刚装好就能识别无线网卡,看来是我上一次安装过程出错了。
不过新装的系统依然是老问题,从无线网列表里选了我家的ssid,
然后跳出框来问我要安全设置和密码,我只知道在windows里的设置是
网络名ssid:House
网络验证:开放式
数据加密: wep
网络密匙:1234567890
密匙索引:1

到了ubuntu里第一个选项我用wep40/128或者wep128两个尝试都不行,第二个选项我还是填的1234567890,第三个我填的1, 最后一个选的开放式系统。

求教应该怎么设置才能连上无线网络呢?